新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学参加中美青年创客交流中心经验交流活动
2018-12-18 11:40:38
1,879 次浏览
来源:创业学院
编辑:郑 钰

12月14日,由教育部国际合作与交流司和教育部创新创业教育指导委员会联合主办的中美青年创客交流中心经验交流活动在苏州举行。教育部国际司副司长徐永吉、美国驻华大使馆副参赞Jeffery Loree、教育部留学服务中心副主任艾宏歌等出席大会并致辞。会上宣布了创客交流中心年度评估结果,中国人民大学中美青年创客中心导师常鹏荣获优秀导师奖,学生创业团队弭宝曈“矩视智能”获评优秀团队奖。创业学院副院长、文化科技园总经理白连永参会并领奖。

会上,白连永从创客中心主要职能、资金投入、课程建设、活动开展等方面分享了中国人民大学中美青年创客交流中心一年的工作情况及取得的成绩。

中美青年创客交流中心是为落实中美两国元首共识和首轮中美社会和人文对话联合声明成果而建设的项目。2017年美国总统特朗普访华期间,习近平主席与特朗普总统达成多方面重要共识,其中包括双方欢迎每年在两国举办中美青年创客大赛,并在两国新设若干中美青年创客中心。2017年12月25日,教育部公布了首批中美青年创客交流中心单位名单,人民大学入选首批中美青年创客交流中心。创客中心作为开展创新教育和国际合作的重要平台,为培养创新性人才、推动科研成果转化和服务国家战略等具有重要意义。

此次参加中美青年创客交流中心经验交流活动的单位还有美国圣母大学、清华大学、北京大学等高等院校及谷歌、微软亚洲研究院、戴尔公司、太和智库等企业。

分享到: