新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记赴内蒙古自治区推进区校合作并看望校友
2018-12-19 10:30:51
6,914 次浏览
来源:学校办公室
编辑:刘丹怡

12月17日,中国人民大学党委书记靳诺一行赴内蒙古自治区呼和浩特市,会见自治区党委书记、区人大常委会主任李纪恒等,交流推动区校战略合作事宜,并看望自治区校友代表。

靳诺在会见时表示,内蒙幅员辽阔、资源丰富,区位优势和人文自然风光优良。中国人民大学与内蒙各项交流合作源远流长、基础良好。靳诺指出,作为我们党创办的第一所新型正规大学,人民大学八十一年来栉风沐雨,始终奋进在时代前列,与党和国家同呼吸共命运,在抗战、革命、建设和改革开放时期,为国家培养了大批优秀人才,“在人文社会科学领域独树一帜”,在国家第四轮学科评估和“双一流”建设评审中均取得了良好的成绩。

靳诺强调,今年适逢改革开放四十周年,为深入贯彻全国教育大会精神和全国组织工作会议精神,人民大学愿意与内蒙古自治区就人才培养与交流、智力智库支持、高校交流与共建等方面开展广泛而深入的合作,让人大学子能在内蒙这片沃土扎根基层,真正践行“读懂中国、读懂基层、读懂人民”,真正实现扎根中国大地办大学。靳诺表示,期待在区校的共同努力下,继续推动内蒙古自治区与中国人民大学合作的深入开展,结出丰硕成果。

李纪恒介绍了内蒙古自治区的区情,他指出,作为拥有红色基因和鲜明学科特色的著名高校,中国人民大学享誉国内外。在长期的办学历程中,人民大学始终与党心连心,与改革开放同成长、与时代发展同进步,取得了骄人的办学成绩,受到全社会的尊重。内蒙古自治区高度重视与人民大学的区校合作,将以区校合作为契机,全面提升组织人才工作水平、区内高校学科建设水平、企业发展及社会治理水平。

双方还就签订区校战略合作协议等进行商洽。

内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春,党委常委、党委秘书长罗永纲,自治区教育厅厅长侯元等参加会见。

靳诺在呼市期间,看望了中国人民大学校友代表。她向校友们介绍了学校的最新发展情况,希望校友们经常与母校保持联系,关心母校发展,并祝愿大家事业顺利、幸福安康。内蒙校友会会长、民丰薯业总裁卢文兵,内蒙古党委副秘书长、组织部副部长王红兵,内蒙古药监局局长杨凤屹等校友参加会见。

靳诺一行还参观了校友企业伊利集团,人民大学2006级政治经济学专业博士潘刚校友任伊利集团董事长。

中国人民大学党委组织部常务副部长、统战部常务副部长齐鹏飞,校友工作办公室主任周荣,学校办公室副主任、国内合作办主任乔鹏参加相关活动。

分享到: