新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学2018年交通安全工作通过海淀区高校交通安全委员会年度检查
2018-12-19 15:16:46
1,200 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:王毅博

12月13日,海淀区高校交通安全委员会检查组对中国人民大学2018年交通安全工作进行检查验收。在听取汇报、查看材料、问答交流和现场查验等检查工作环节后,检查组反馈检查结果,中国人民大学2018年交通安全工作以优异成绩通过年度检查。中国人民大学副校长朱信凯出席会议并致辞。

朱信凯首先对检查组的到来表示欢迎和感谢。他指出,2018年学校主动加强校园交通安全工作力度,在顶层设计、机制体制、人员保障、宣传教育等方面统筹推进校园交通安全工作,尤其学校今年全面开展整顿校园停车秩序、优化校园交通环境系列改革,初步达成预期成效。他表示学校将以此次检查为契机,在新的一年里按照“以检促建、以检促改”原则,继续加强和改进工作,使交通安全工作水平再上新台阶,为持续深入推进“平安校园”提升工程,为学校“双一流”建设保驾护航。

海淀区高校交通安全委员会主任李希宝通报了2018年海淀区高校发生的重大交通安全事故,明确了高校在交通安全工作中的管理责任与宣传教育责任。他对人民大学交通安全工作给予高度评价,并提出两点工作建议:一要加强校内各部门间的联动合作,学校各部门应密切配合、严格管理,共同做好交通安全工作;二要加强宣传教育工作,把住学生“入学关”,做好日常宣教工作,构建多元化的交通安全教育体系。

会议听取了中国人民大学2018年交通安全工作开展情况汇报。保卫处(部)邵泽开副处(部)长从基本数据、主要工作、对标检查、存在不足及努力方向等五个方面展开汇报,并就调整组织架构、推进系列改革、配强人员保障、统筹综合治理、打造宣教体系等方面对2018年学校开展的交通管理工作作了重点介绍。

检查组在听取工作报告、查看交通安全工作材料后,学校交通安全委员会成员单位学校办公室、国际交流处、校团委、相关负责人分别介绍本部门交通安全工作情况。汇报会后,检查组一行分别前往学生处、后勤集团车队现场抽查安全教育工作和学校公车车辆安全情况。

学校办公室、学生工作部(处)、国际交流处、保卫处(部)、校团委、后勤集团、出版社、附属小学、人大社区居委会等中国人民大学交通安全委员会各成员单位相关负责人参加会议。

分享到: