新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院承办第三届中国人力资源服务业博士后学术交流会
2018-12-18 14:20:38
4,197 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王毅博

12月14日,第三届中国人力资源服务业博士后学术交流会举办。会议由全国博士后管委会办公室和人力资源和社会保障部人力资源市场司共同主办,中国人民大学劳动人事学院承办。来自政府、科研院所、人力资源服务机构和相关研究领域的专家学者和从业人员,共计100余人参加了会议。

人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生、中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、重庆市人力资源和社会保障局副局长何振国分别代表会议主办方、承办方以及协办方致辞。人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长张文淼主持开幕式。

(中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国致辞)

经过论文评审组匿名评审,本届学术交流会从征集的论文中评选出10篇优秀论文,分别授予一、二、三等奖。张文淼宣读获奖名单,与会领导和嘉宾为获奖者颁奖。

重庆市人力资源和社会保障局人力资源市场处处长孙承豪主持主题演讲单元。孙建立发表“推进新时代人力资源服务业创新发展”的主题演讲。中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣以“对人力资源协同发展产业体系的几点认识”为题展开演讲。科锐国际人力资源股份有限公司董事长高勇以“中国品牌人力资源服务机构的国际化发展实践”为主题发表演讲。杨伟国作“人力资源服务产业园运营:从abc到ABC”的主题演讲。

随后,中国人民大学劳动人事学院院长助理韩克庆主持优秀论文宣讲单元。优秀论文一等奖获得者、山东建筑大学商学院葛明磊以“多元制度逻辑视角下的张力及其管理——以本土人力资源咨询项目为例”为主题发言。优秀论文二等奖获得者、北京市工会干部学院何珺子做“招聘网站需求分析:一个基于招聘大数据的描述性研究”发言。优秀论文二等奖获得者、广东财经大学工商管理学院王笑天以“The Relationship between Psychological Detachment and Employee Well-Being: The Mediating Effect of Self-Discrepant Time Allocation at Work”为主题展示了研究成果。优秀论文二等奖获得者、四川省人力资源和社会保障厅付林,以“新时代人力资本服务政策创新与四川省博士后管理实践”为主题进行了宣讲。

党的十九大报告指出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”从2016年以来,人力资源服务业博士后学术交流会已经举办了三届,吸引了来自国内外一流高校以及研究机构的百余名博士后的广泛参与,在政府界、学术界以及产业界产生了积极反响。人力资源服务业博士后学术交流会搭建了管理人员、专家学者、企业精英以及优秀博士后思想交流、对话研讨的全国性专业平台,有效地推进了人力资源服务业的管理创新、服务创新和产品创新,促进了新时代下人力资源服务业的快速发展。

分享到: