新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
玉溪市委常委、副市长田川一行来校交流座谈
2018-12-21 09:12:44
4,198 次浏览
来源:文/校报记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘箫锋

12月18日,玉溪市委常委、副市长田川一行来中国人民大学交流座谈。中国人民大学副校长兼党委组织部部长、党委统战部部长杜鹏与田川一行进行座谈,双方就开展校地合作等事宜展开交流。

杜鹏表示,近年来,中国人民大学高度重视并不断深化与云南省在人才培养、干部交流、科技发展等方面的交流合作。自2018年7月,中国人民大学与云南省签署合作协议进一步推进省校合作以来,双方在学科共建、课题研究、智库建设和政策咨询等方面的合作正有条不紊地向前推进。玉溪市与中国人民大学开展市校合作由来已久,缔结了深厚的友谊。希望此次通过拟定战略合作框架协议,进一步聚焦玉溪市经济社会发展中遇到的难点、重点和痛点问题,在合力开发人力资源、促进科技成果落地、加强干部交流培训等方面开展深入合作,为提升区域经济社会建设水平提供智力支持。

田川对中国人民大学长期以来对玉溪市经济社会发展所给予的支持与关注致以感谢,他表示,玉溪市拥有独特的地理、资源优势,近年来经济社会发展迅猛,特别是在深入贯彻落实国家和云南省中长期教育改革发展规划纲要、“科教兴滇”与“人才强省”等战略的过程中,取得了一系列亮眼的成绩。与此同时,也面临着诸多挑战与困难。希望能与人民大学在科研合作、决策咨询、人才培养等方面开展深入合作,推动区域经济社会实现跨越式发展。

玉溪市科技局局长李世华以及来自玉溪市高新区管委会、科教创新城管委会、市政府办公室、高新区经发局、澄江县政府等有关单位负责同志分别就合作协议中双方关心的重点内容作了汇报。中国人民大学学校办公室主任顾涛,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏及学校党委组织部、发展规划处、科研处、理工学科建设处相关负责人参加座谈。

分享到: