新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
吴付来副书记出席改革开放领导力理论研讨会暨中国领导科学研究会年会
2018-12-21 18:00:26
3,474 次浏览
来源:学校办公室
编辑:文盈盈

12月15-16日,由中国领导科学研究会、中共江苏省委党校共同主办,江苏省领导学研究会承办的“改革开放领导力理论研讨会暨中国领导科学研究会(2018)年会”在南京召开。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,江苏省委常委、省委组织部部长、省委党校校长郭文奇,原国家行政学院副院长周文彰,原中央党史研究室副主任李忠杰,全国政协委员、原中央党校教育长罗宗毅,中国人民大学党委副书记、纪委书记、中国领导科学研究会常务副会长吴付来等出席会议。

郭文奇在致辞中指出,时代进步的背后有各种力量的推动,其中最关键的就是领导力量的引领。发展需要科学领导,时代呼唤领导科学。当前,我们要加强领导力研究,以高水平的领导力引领和支撑高质量发展。

谢春涛在讲话中指出,中国这40年之所以取得如此大的成功,重要原因,一是坚持和发展马克思主义,二是推进制度体制的创新,三是吸纳人类文明共同成果,四是发挥中国共产党领导的独特优势。广大理论工作者,尤其是在党校行政学院系统工作的理论工作者,应加强对改革开放和社会主义现代化实践经验的总结,加强对改革开放领导力的研究,把研究成果、所思所得传递给党员领导干部,让全国人民更加自觉坚定“四个自信”。

吴付来主持16日上午的第二阶段会议。来自上海、内蒙古、山东、四川和黑龙江等省区市的领导科学研究会(学会)的领导同志作了工作经验交流。

中国领导科学研究会由中共中央党校、国防大学、原国家行政学院、中国人民大学四家单位于2003年8月共同发起成立。中国人民大学原党委书记马绍孟、原党委书记程天权曾先后兼任研究会常务副会长。

分享到: