新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吉尔吉斯斯坦驻华大使阿扎马特·乌谢诺夫访问中国人民大学
2018-12-24 09:03:00
8,119 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 忆馨

12月21日,刘伟校长会见了来访的吉尔吉斯斯坦驻华大使阿扎马特·乌谢诺夫。吉尔吉斯斯坦驻华使馆三秘阿布德卡迪儿夫、随员艾泽达一同来访。

刘伟首先对乌谢诺夫任驻华大使期间所取得的成就表示赞赏。他表示,乌谢诺夫大使是人民大学的杰出校友,一直以来致力于促进中吉人文交流,并曾多次访问母校,为人民大学与吉尔吉斯斯坦高校合作做出贡献。未来,祝愿乌谢诺夫离任归国后能够有光明的发展前途,希望在他的支持下,进一步加强学校与吉尔吉斯斯坦各高校的学术合作。

乌谢诺夫回顾了12月14日吉尔吉斯斯坦驻华使馆与中国人民大学联合主办的“世界文化语境中的艾特玛托夫”国际学术会议相关情况,并转达了出席会议的吉尔吉斯斯坦前总统奥通巴耶娃的致谢。同时,他对刘伟校长的支持及母校的培养表示感谢。自从1998年入学人大以来,他与人民大学的缘分已满二十年。作为校友,未来他将尽己所能继续为母校及中吉教育合作做出贡献,也欢迎人民大学代表团赴吉访问。

中国人民大学国际交流处副处长张大淼、副处长刘雨霖等参加会见。

阿扎玛特·乌谢诺夫为中国人民大学校友,1998年-2002年就读于人民大学法学院,获法学学士学位,2002年-2005年就读于人民大学国际关系学院,获外交学硕士学位。2016年1月-2017年4月曾任吉尔吉斯共和国外交部副部长;2017年5月至今,担任吉尔吉斯共和国驻中华人民共和国特命全权大使。

分享到: