新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学4名教师获宝钢教育基金优秀教师奖
2018-12-24 14:29:00
5,736 次浏览
来源:教务处
编辑:郭 玉喜

近日,2018年宝钢教育基金优秀教师奖评选结果揭晓。中国人民大学新闻学院教授张辉锋、公共管理学院教授郐艳丽、法学院教授孟雁北、马克思主义学院副教授赵淑梅4名教师荣获宝钢优秀教师奖。

11月3日,2018年度宝钢教育奖评审工作会议在贵州遵义召开,经专家评审,中国人民大学推荐的4名教师获得优秀教师奖。宝钢奖自1994年设奖以来,中国人民大学共获评优秀教师奖101人、特等奖提名奖2人、特等奖2人。

宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一。该奖项由宝钢集团有限公司出资的宝钢教育基金会设立,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选一次。优秀教师奖奖励从事教育教学工作五年及以上的在编教师,坚持工作在教学第一线,积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,注重因材施教与学生“五种能力”的培养,有与职称相应的学术水平和科研成果,并能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

分享到: