新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学“‘国民表率、社会栋梁’新时代青年系列报道”获评教育部2018教育政务新媒体年度案例
2018-12-24 08:00:14
3,299 次浏览
来源:新闻中心
编辑:王毅博

近日,教育部新闻办公室公布2018教育政务新媒体年度案例,中国人民大学党委宣传部(新闻中心)报送的“‘国民表率、社会栋梁’新时代青年系列报道”入选2018教育政务新媒体年度案例。

“‘国民表率、社会栋梁’新时代青年系列报道”根植于中国人民大学厚重的人才培养传统,结合鲜活的新媒体传播实践,既突出学生高尚的道德情操,也展示他们骄人的学习成绩,同时全方位诠释他们良好的综合素质形成的土壤,推出了一批大家身边鲜活生动的“国民表率、社会栋梁”,把人民大学的精神底色通过新媒体平台浓缩在可触可感的优秀学子个体中,报道一经推出,在校内外产生了良好的宣传效果,弘扬了主旋律,传播了正能量。

(系列报道截图)

据悉,为体现一年来各地各校教育政务新媒体最新发展状况,推进教育政务新媒体“星火计划”落地落实,教育部新闻办、新闻中心组织开展了各地各校运用新媒体创新教育新闻宣传的典型案例征集活动。各地各校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国教育大会精神,坚持围绕中心、服务大局、运用新媒体创新教育新闻宣传工作,形成了一批特色鲜明、有典型意义和推广价值的好经验、好做法。经过自主申报、专家评议,共确定44个年度案例,其中高校优秀案例29个。

(官方抖音截图)

“‘国民表率、社会栋梁’新时代青年系列报道”由中国人民大学党委宣传部(新闻中心)出品,以新媒体矩阵“两微一抖”为主要载体,服务学校中心工作,关注青年学子成长,打造了一批“德智体美劳”全面发展的新时代新青年新形象,包括对吴玉章奖学金获得者、为患病儿童捐献造血干细胞同学、《中关村大街59号》校园生活原创歌曲作者等多位优秀人大学子的深入报道。

(代表作品二维码)

分享到: