新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学领导科学研究中心2018年度论坛举办
2018-12-25 08:30:00
1,783 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:文盈盈

12月19日,中国人民大学领导科学研究中心2018年度论坛举办。本届论坛以“变革与创新中的领导力”为主题,涵盖五个主题报告,从不同角度阐述了中国领导力研究的现状和问题,并对未来研究趋势作了分析和探讨。中国人民大学党委副书记、纪委书记、中国领导科学研究会常务副会长吴付来出席论坛并致辞。

论坛由中国人民大学领导科学研究中心常务副主任、劳动人事学院教授孙健敏主持。来自中国人民大学、中共中央党校(国家行政学院)、北京市委党校、《中国领导科学》编辑部等单位的多位专家学者参加论坛。

吴付来在讲话中指出,领导科学研究对于个人、组织、执政党以及整个国家意义重大,今天我们共同探讨新时代背景下领导科学研究的变革、实践与创新,就是希望能够将专家学者的研究专长与国家战略和人民需要紧密结合,脚踏实地为我国各领域发展提供智力支持。希望领导科学研究中心和学校相关研究机构创新机制、加强合作,共同为学科建设、人才培养、国际交流和社会服务做出更大贡献。

在论坛报告环节,中央党校党建部教授胡月星,中国人民大学公共管理学院教授祁凡骅,商学院教授、中国领导科学研究会副秘书长秦志华,商学院副教授宋继文,劳动人事学院教授李育辉等专家学者分别从领导政治胜任力、企业领导、谦卑领导等角度解读了我国领导力的内涵和研究进展。中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国参加论坛。

据了解,本次论坛由中国人民大学领导科学研究中心和劳动人事学院联合主办,旨在通过多样化的途径开展学术交流,展示研究成果,探讨如何进一步推动产学合作、创新人才培养模式。

分享到: