新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学学子在2018年北京市研究生英语演讲比赛中表现优异
2018-12-11 19:58:44
1,529 次浏览
来源:外国语学院
编辑:刘 陈

12月9日,2018年北京市研究生英语演讲比赛总决赛在北京林业大学拉开帷幕。中国人民大学学子表现优异,财政金融学院马子喻、新闻学院崔灿分别获二等奖。

2018年北京市研究生英语演讲比赛,由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办,比赛的演讲题目为:Stay hungry, Stay young。此次演讲比赛得到中国人民大学在校研究生的积极关注和参与,共有33名研究生参加了11月11日的校内初赛选拔。人民大学苏州校区也积极支持该比赛,与西安交大研究生院联合举办初赛,选拔出两名同学参加了人民大学本部的比赛。新闻学院崔灿、财政金融学院马子喻、外国语学院俄语语言文学专业孙畅、法学院向尔曼、新闻学院叶挺等五位硕、博研究生脱颖而出,参加了12月2日在北京市各赛区举行的复赛。崔灿、马子喻晋级总决赛,分别获二等奖。孙畅、向尔曼、叶挺获得演讲比赛优秀奖。

(马子喻演讲)

(崔灿演讲)

(崔灿演唱《I Told You So》)

(马子喻吉它弹唱《Never Grow Old》)

人民大学选手在此次演讲比赛中赛出了风采,赛出了风格,为竞争激烈的演讲比赛,增添了一道亮丽风景。

中国人民大学外国语学院研究生英语教研室认真筹备2018年北京市研究生英语演讲比赛。演讲项目组龙艳、李桂荣、韩满玲、赵雁丽等多位老师对人民大学参赛选手进行了系统而深入的专业指导。

分享到: