新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院博士生何天平获范敬宜新闻教育奖学子奖
2018-12-25 17:23:20
2,178 次浏览
来源:新闻学院
编辑:文盈盈

12月22日,第六届范敬宜新闻教育奖在人民日报社颁奖,中国人民大学新闻学院2016级博士研究生何天平获学子奖。

本届范敬宜新闻教育奖良师奖授予复旦大学教授孟建、浙江大学教授邵培仁,良友奖授予中国人民大学校友、人民日报社原副总编辑梁衡,中国人民大学新闻学院何天平等10位在校生获学子奖。

中国人民大学新闻学院执行院长胡百精、党委书记周勇参加典礼。

据悉,何天平围绕视听传播、电视转型等研究领域共发表近30篇学术论文,部分论文获得全国电视文艺星光奖一等奖、全国广播影视学术论文二等奖等。2017年12月,他入选人大新闻学院首批“新闻传播学科学术拔尖人才培养计划”。课余,他以人大新闻学院博士生身份陆续在《人民日报》《光明日报》《文汇报》《中国青年报》《北京青年报》等媒体发表了将近20万字的电视评论,担任多家媒体评论员、北京广电局网络视听文艺节目评议专家等。今年,他的第一部评论集《藏在中国电视剧里的40年》正式出版。

第六届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式由清华大学新闻与传播学院与范敬宜新闻教育基金共同主办,人民日报社副总编辑张首映,清华大学党委副书记向波涛,经济日报社社长、总编辑张小影,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉,国家外文局副局长刘大为,辽宁报刊传媒集团总编辑刘玉玮,中央宣传部新闻局新闻管理处处长庄晓洁,范敬宜之子、中国矿业大学教授范迅,以及40多位新闻传播学界的知名学者与院校负责人出席观礼并为获奖者颁奖。

为继承和发扬范敬宜先生的新闻教育思想,推动中国新闻教育事业发展,清华大学新闻与传播学院、人民日报等7家单位于2012年共同发起倡议设立“范敬宜新闻教育基金”,并于2013年开始在全国开展范敬宜新闻教育奖的评选,评选至今已经连续举办六届,共有51名学生、13名教师、8位业界人士获得这项荣誉,其中,中国人民大学新闻学院方汉奇、涂光晋、马少华获“良师奖”,胡雅婷、万里、左潇、顾桥孜、何天平获“学子奖”。

分享到: