新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
研究生院王俊家庭获得2018度北京职工 “幸福之家”荣誉称号
2018-12-27 14:00:14
3,934 次浏览
来源:校工会
编辑:郭 忆馨

近日,2018年度北京职工“幸福家庭”评选活动结果揭晓,中国人民大学研究生院王俊家庭荣获“幸福之家”荣誉称号。

为认真贯彻习近平总书记重视家庭建设,“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,落实中央对于工会等群众团体要结合自身特点,积极开展家庭文明建设活动的要求,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,北京市总工会女职工委员会与北京职工婚姻家庭建设协会评审委员会于2018年联合开展了北京职工“幸福之家”评选活动,得到了全市各单位和广大职工群众的积极支持和响应。

此次评选旨在树立宣传典型、加强示范引导,激励广大职工以获奖家庭为榜样,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,为首都和谐稳定、繁荣发展作出积极贡献。

中国人民大学工会一直重视职工家庭文明建设,高度重视此项评选工作,深入挖掘,最终推荐研究生院王俊老师一家参评,其夫妻和睦、家庭温馨,体现了人大教职工在学习生活工作中的良好精神面貌,展示了社会主义家庭文明新风尚。未来校工会将继续发挥组织优势,进一步创新工作方式,不断丰富家庭文明建设的工作内涵,团结、教育、引导广大教职工为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献,推动形成首都社会主义家庭文明新风尚,为首都和谐稳定发展、学校“双一流”建设做出积极贡献。

分享到: