新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
延安大学校长张金锁一行访问中国人民大学
2018-12-27 14:00:23
6,470 次浏览
来源:文/ 校报记者 刘晓阳 学生记者 周晨曦 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郭 忆馨

12月26日,延安大学校长张金锁一行来访中国人民大学,校党委书记靳诺会见张金锁一行,双方就开展新一轮校际对口支援工作进行深入交流。中国人民大学党委常务副书记张建明参加会见并主持召开座谈会。延安大学副校长马勇一同参会。

靳诺表示,延安大学与中国人民大学同根同源,一脉相承。两校都发轫于陕北公学,在战火中历经淬炼,血脉中流淌着共同的红色基因。长期以来,双方交往密切,在教学科研、师资队伍建设及人才培养等方面开展了广泛深入的合作,取得了突出的办学成果,奠定了务实高效的对口支援工作基础。在下一轮对口支援工作中,人民大学将继续不遗余力地支持延安大学办学治校各项事业的发展,进一步加强沟通、深化合作,传承与发扬陕北公学的光荣历史传统,共同开创新时代中国特色社会主义高等教育事业的新局面。

张金锁对中国人民大学长期以来对延安大学所给予的支持和帮助致以感谢,并简要介绍了延安大学新校区建设情况。他表示,自2005年两校签订对口支援协议以来,中国人民大学在科研合作、师资培育、学科建设、人才培养等方面为延安大学提供了强有力的支持,延安大学的办学水平也因此得以快速提升。当前,延安大学正处于关键的发展机遇期,希望能与人民大学持续深化合作,进一步拓展合作领域、细化合作内容,为延安大学马克思主义理论学科建设发展提供强大助力。

张建明表示,中国人民大学和延安大学血脉相通、渊源深厚,在长期的对口支援工作中结下了深厚的友谊。2005年以来,两校在对口支援协议的基础上,进一步深化了双方在学科建设、科研创新、人才培养等方面的合作,截至目前,各项工作都已取得了突出成绩,延安大学建设发展驶入快车道。在接下来新一轮的对口支援工作中,两校应充分结合自身学科特色,统筹资源,对接需求,在前期合作基础上,做实做细各项工作,花大力气扶持重点学科建设,推动双方合作迈上一个新台阶。

座谈会上,双方就新一轮对口支援工作重点、难点问题展开深入交流。

延安大学对外交流与合作处处长吕达、教务处处长付峰、研究生处处长王文强、化工学院院长张琰图及党政办、科研处、人事处等相关单位负责同志;中国人民大学学校办公室主任顾涛,学校办公室副主任、国内合作办公室主任乔鹏,党委组织部、党委统战部常务副部长齐鹏飞,科研处副处长牟峰,公共管理学院副教授范永茂及人事处等相关部门负责人一同参会。

分享到: