新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国残联执行理事会副理事长贾勇来访中国人民大学
2018-12-28 08:25:07
4,765 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 图/新闻中心 学生记者 王毅博
编辑:吕, 金蔚

12月26日下午,中国残联第七届执行理事会副理事长、党组成员贾勇来访,中国人民大学党委副书记郑水泉会见贾勇一行。双方就中国残疾人事业发展进行深入交流。

贾勇表示,在改革开放40周年、中国残疾人联合会成立30周年的今天,在中国政府和社会各界的共同努力下,中国残疾人的生活状况已得到很大改善。中国在立法保障残疾人权益方面,在无障碍建设以及残疾人康复、教育、就业、扶贫等方面,都取得了巨大进步。贾勇代表中国残联主席、康复国际主席张海迪向在中国人民大学就读的残疾学生表示关心和慰问,详细了解了她们学习生活各方面情况,并表示,将为这些优秀的高校学子创造更好的学习生活条件。

郑水泉表示,中国人民大学始终关心支持中国残疾人事业,并将继续通过各种形式、调动各方资源,携手社会各界热心人士,在中国残联的带领下为推动中国残疾人事业发展作出更大的贡献。郑水泉介绍了学校为保障残疾学生正常学习生活所作出的努力,他表示,学校、学院高度重视,老师、同学们提供了无私帮助,在衣食住行各方面尽可能为残疾学生创造便利。

来自商学院、历史学院的两位残疾学生到场交流。她们向学校、学院提供的无微不至的关心帮助表达感谢,分享了一个个生动而真实的温暖故事。她们说,学校在住房条件、助学金发放、导师安排等方面下了很大功夫,老师、同学们在各个方面都提供了很好的帮助,她们的生活已基本独立,学习效率明显提升。

会见后,贾勇代表中国残联、康复国际向两位学生各赠予一辆电动轮椅。

中国残疾人辅助器具中心主任李晞,中国残联康复部副主任冯力、国际部处长孔雷;中国人民大学党委宣传部常务副部长王大广、历史学院党委书记刘后滨、商学院党委书记黄江明等参加会见。

分享到: