新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学庆祝举行“复校40周年”教职工冬季游泳友谊赛
2018-12-29 08:00:46
4,945 次浏览
来源:校工会
编辑:饶书馨

12月26日,中国人民大学庆祝“复校40周年”教职工冬季游泳友谊赛在游泳馆举行,比赛由中国人民大学工会主办,教职工游泳协会承办,来自学校各学院(系)、机关部处、直附属单位共计40余名教职工参赛。

本次比赛共设有四个项目,分别是男子五十米蛙泳、男子五十米自由泳、女子五十米蛙泳和女子五十米自由泳。

随着裁判员一声哨响,游泳比赛正式开始。室外寒风凛冽,室内教职工们的比赛激情丝毫不减。参加男子五十米蛙泳的选手们第一个跃入水中展开角逐。随后,男子自由泳、女子蛙泳、女子自由泳等项目轮番上演,泳池里浪花翻滚,参赛教职工们犹如碧波蛟龙,奋勇争先,充分展示了人大教职工锐意进取的精神风貌和昂扬向上的运动风采。

最终,出版社的吕永安以44秒46分的成绩获得男子蛙泳第一名;公共管理学院的曲卫东以37秒71分的成绩在男子自由泳中夺魁。校医院的刘妍以1分03秒的成绩取得女子蛙泳冠军;书报资料中心的杨宁以56秒06分的成绩在女子自由泳比赛中拔得头筹。

本学期以来,校工会围绕庆祝“复校40周年”主题,推出教职工综合素质拓展计划,目前已成功举办足球、网球、乒乓球、羽毛球、健步走等多项赛事活动,参与人数近1000名。游泳运动作为学校全员健身计划的重点项目,每年固定在上下半年各举行一次夏季游泳比赛和冬季游泳比赛,已经在人民大学教工中形成了一定的运动基础。本届教职工游泳友谊赛以庆祝“复校40周年”为契机,再一次引发了教职工游泳运动的热潮。未来校工会将继续创新活动形式,丰富活动内容,吸引更多教职员工加入健身计划,健康生活,快乐工作,为投入学校“双一流”建设贡献更多力量。

分享到: