新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘元春副校长赴四川荣县参加纪念吴玉章诞辰140周年学术研讨会
2018-12-25
4,522 次浏览
来源:校史研究室
编辑:郑 钰

12月20日,纪念吴玉章诞辰140周年学术研讨会在四川省荣县举行,中国人民大学副校长刘元春出席会议并致辞。

刘元春代表中国人民大学致辞。他表示,吴玉章同志是我们党红色教育的开创者,他的思想将在中国人民大学永远薪火相传。人民大学将大力支持吴老家乡的建设,大力支持吴玉章研究会的工作,大力支持吴玉章语言文字研究所的建设,总结、荟萃、弘扬、传播吴老精神,努力将吴老的精神时代化、大众化,为吴老精神的发扬光大作出应有的贡献。

研讨会上,中国人民大学吴玉章中国语言文字研究所所长、文学院原党委书记王贵元,四川大学文学与新闻学院现代语文研究中心主任杨光荣,四川省吴玉章研究会荣誉会长、《吴玉章传》编委会主任李吉荣,重庆市人民政府研究室原副主任刘文耀,四川省吴玉章研究会副会长、《吴玉章传》主笔人邓寿明,中共重庆市委党史研究室政研一处处长简奕等专家先后发言。吴玉章同志后人吴本渊、吴本立,以及“延安五老”亲属后人代表等也相继发言,追忆吴玉章同志为革命事业奉献一生的光辉事迹。

四川省有关部门负责人、“延安五老”亲属代表、四川省吴玉章研究会及高校学者以及中国人民大学各地校友等200余人参加会议。

分享到: