新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]中宣部教育部团中央联合印发通知 部署开展“改革先锋进校园”活动
2018-12-29 08:00:38
586 次浏览
来源:人民日报
编辑:王毅博

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深化庆祝改革开放40周年主题宣传教育,中央宣传部、教育部、共青团中央日前联合印发《关于组织开展“改革先锋进校园”活动的通知》,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展“改革先锋进校园”活动。

通知要求,生动宣讲改革开放故事,大力弘扬伟大改革开放精神,充分展示改革开放伟大成就,激励引导广大师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以改革开放先锋模范人物为榜样,自觉站在时代潮头、听从时代召唤,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

12月28日,8场宣讲在清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中央财经大学、中央民族大学、北京科技大学、北京体育大学、中国科学院大学拉开帷幕。“改革先锋”孙永才、马善祥、韦昌进、禹国刚、库尔班·尼亚孜、张黎明、叶聪、许海峰、潘建伟等登上讲台,讲述了自己在改革开放中与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历,扣人心弦,催人奋进,现场不时爆发出热烈的掌声。

通知强调,各地各高校要把组织开展“改革先锋进校园”活动作为深化改革开放宣传教育的一项重要举措,创新方法手段,用通俗易懂的语言、丰富翔实的数据、生动鲜活的事例,引导师生深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要思想,把学习改革先锋人物激发出来的巨大热情转化为投身新时代改革开放的强大力量,引导全社会致敬先锋、见贤思齐,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。

(原文刊载于《人民日报》12月29日10版)

原文链接:

[人民日报]中宣部教育部团中央联合印发通知 部署开展“改革先锋进校园”活动

分享到: