新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开工会第十六届女教职工委员会第一次全体会议
2019-01-01 08:50:13
5,052 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

12月28日下午,中国人民大学工会第十六届女教职工委员会第一次会议举行,校工会常务副主席张玲玲,人事处副处长、校工会兼职副主席宋莉芳,工会第十六届女教职工委员会全体委员参加会议。党委组织部副部长沃晓静、研究生院专业学位培养与管理办公室主任兼机关七分工会主席马胜利作为特邀代表列席会议。会议由校工会副主席金驰华主持。

金驰华首先向参会人员介绍了2018年工会女教职工工作情况。她从组织建设、权益维护、品牌活动、选评典范四个方面介绍本年度工会女工工作,突出工会为女教职工搭建服务平台、关注女教职工发展等方面做出的努力,并对未来的工作进行了初步展望。

随后,会议通过举手表决,一致通过补选金驰华、陶涛、侯瑞鹤为第十六届女教职工委员会副主任委员,补选郭晓瑜、罗雪蕾、王馨伟、董丹萍、陈蔚、王晶为各分管委员。

会议还对研究生院王俊家庭进行了表彰。在2018年北京市“幸福家庭”评选活动中,学校教职员工王俊家庭获得“北京职工幸福之家”荣誉称号。她分享了自身的家庭情况,感谢学校和工会推荐她参评,并表示将一如既往处理好家庭生活,解除后顾之忧,踏实做好本职工作,更好地为中国人民大学建设做出贡献。机关七(研究生院)分工会主席马胜利作为所在分工会表示祝贺,感谢校工会对机关七分工会的关注和支持,并表示将继续做好基层分工会工作,大力支持校工会开展的各项活动,营造和谐职工小家。

张玲玲代表工会主席吴付来向当选的委员表示祝贺,并简要介绍女教职工委员会的工作职责和工作内容。她强调需结合学校女教职工情况加强组织建设、提高综合素质、维护女工权益的重要性和必要性。今后,校工会将加强对女教职工的关心,在团结动员女教职工、维护女工权益、提升职业素养和职业自信上面开展工作,引导人大女教职工健康工作、快乐生活。

工会第十六届女教职工委员会是在今年5月26日举行的中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会中选举产生的,会议选举产生张玲玲为第十六届女教职工委员会主任。今后,学校工会将指导女教职工委员会继续深入研究女教职工工作的特点与规律,不断提升服务能力和服务水平,为中国人民大学“双一流”建设贡献力量。

分享到: