新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳研究院参观广东改革开放40周年展览
2019-01-01 08:45:32
2,502 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:刘 陈

12月27日下午,为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深圳研究院组织全体员工赴深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放历程,感受改革开放40年为广东带来的翻天覆地的变化。

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”分为序厅、“敢为人先 勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势 砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列 当好窗口(2012-2018)”、尾厅五个部分,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等,全面、生动、立体地展示了广东改革开放40年来,尤其是党的十八大以来的壮阔历程和辉煌成就,充分展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新作为新担当,以及改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

走进展馆,一幅幅画卷、一段段历史映入眼前,让人仿佛穿越回那个波澜壮阔的年代。“习仲勋同志领导广东拨乱反正”“新中国土地拍卖第一槌”“粤港澳大湾区建设上升为国家战略”……改革开放历史进程中的一幕幕,诉说着南粤大地40年来的发展与荣光。在展馆,参观人员对真实反映或生动再现改革开放历史和成就的照片、实物、视频、场景等激动不已,大家认真驻足观看、仔细聆听讲解,并不时发出赞叹。

通过参观展览,回顾广东改革开放的光辉历程,参观人员纷纷表示接受了一次洗礼,进一步坚定了改革开放再出发的信心和决心。深圳研究院副院长袁少暐表示,深圳研究院将紧密围绕学校在粤港澳大湾区发展的战略定位,依托学校学科优势,整合校友力量和社会资源,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,不断推动研究院各项工作再上新台阶,为中国人民大学“双一流”建设及跨越式发展做出新的更大贡献。

分享到: