新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第二期全国高校“党的建设”学科师资培训班结业
2019-01-01 08:22:53
3,097 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:刘 陈

12月29日,由中国人民大学马克思主义学院举办的第二期全国高校“党的建设”学科师资培训班举行结业仪式。

中国人民大学马克思主义学院党委书记、常务副院长王易教授参加仪式并总结讲话。她代表中国人民大学和马克思主义学院向培训班全体学员表示祝贺,向关心和支持本次培训班举办的各位专家和工作人员表示感谢。她指出,学员们在年底期末繁忙之际,坚持认真参与培训,既是对人民大学和马克思主义学院的认可和支持,也是对党建学科师资培训工作的鼓励和鞭策。学校和学院将一如既往重视党建学科建设,为全国高校党建学科的发展贡献力量,同时也欢迎兄弟高校的同仁常来人民大学交流指导。

培训班班长、鲁东大学教授李伟表示,培训重点、难点突出,课程安排围绕教学大纲内容展开,密切关注现实突出问题、迫切理论问题,具有引导、启发作用。培训班临时党支部书记、北京师范大学马克思主义学院教师吴起民表示,培训将理论学习与改革开放40周年展览参观实践相结合,实现了理论与实践、历史与现实、学科建设与理论学习、教学与科研的统一。四川大学马克思主义学院副教授冯兵表示,学院为此次培训提供的高精尖的师资队伍,展现了人民大学包容豁达的胸怀及“引进来”与“走出去”相结合的思路。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,此次培训充分展现了人民大学不仅有大师、大学问,更有大的格局、眼界与胸襟。湖北师范大学马克思主义学院副教授俞玲表示,培训政治站位高、功底深,是一场难得的学术交流。中国农业大学马克思主义学院教师段蕾表示,学员们将肩负着建设党建学科的使命回到各自的工作岗位,愿后会有期。

结业仪式由马克思主义学院副院长张晓萌副教授主持。马克思主义学院党委副书记蔡立庆,中共党史党建研究院副院长、中国人民大学“党的建设”学科带头人杨德山参加结业仪式并为学员颁发结业证书。

据悉,“党的建设”学科师资培训班还将通过建立微信群、通讯录等方式,为各期学员和全国高校党建学科的师资队伍建立广泛联系,搭建高层次、高水平的学科建设交流合作平台。

分享到: