新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学总结表彰2018年本科生招生工作
2019-01-02 15:32:39
4,528 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 钰

12月28日下午,中国人民大学召开2018年本科生招生工作总结表彰大会,表彰2018年优秀招生组、招生工作先进单位、先进个人、特殊贡献奖及优秀志愿者,聘任新任招生组组长和本科生招生社会监督员。

中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,副校长杜鹏、朱信凯出席会议,本科生招生社会监督员、本科生招生工作委员会委员、招生组新老组长、各学院招生协调专员及获奖代表参加会议。会议由朱信凯主持。

会上,靳诺宣读表彰名单。安徽招生组等18个招生组获授“2018年优秀招生组”荣誉称号,学校办公室等17个单位获授“2018年本科生招生工作先进单位”荣誉称号,于媛等37位同志获授“2018年本科生招生工作先进个人”荣誉称号,姚欢庆等5位同志获授“2018年本科生招生工作贡献奖”,王倩等34名学生获授“2018年本科生招生工作优秀志愿者”荣誉称号。

刘伟向为本科生招生工作付出辛勤劳动的师生员工表示敬意。他表示,本科生招生工作人员热爱学生、热爱人大、热爱高等教育事业,圆满完成了今年的本科生招生工作,体现了高度的责任意识和奉献精神。

围绕本科生招生工作,刘伟提出了三点意见。一是加快招生培养改革,创新人才选拔培养机制和标准,了解招生形势变化和社会需求变化,增强招生工作的科学性;二是强化主体责任意识,熟悉学校情况和招生政策,全方位做好招生咨询宣传工作,形成各部门协同联动格局;三是践行阳光招生理念,为考生和家长提供优质的招生服务,搭建优质信息互动平台,多方听取收集意见建议。刘伟表示,当前高等教育发展正处于关键节点,相信在全校师生员工共同努力下,必将开创人民大学招生工作新局面。

朱信凯表示,一流的生源是建设一流大学的重要基础,如何将一流的学生吸引到人民大学至关重要。2019年招生季已经开始,希望各学院、各招生组按照学校要求,以本次会议为新起点,早规划、早布局,讲好人大故事、厚植人大优势,招收更多一流学子,为学校在教育改革新征程中勇立潮头、行稳致远而不懈努力。

招生就业处相关负责人汇报了2018年本科生招生录取情况及下一步重点工作。2018年中国人民大学本科生招生生源质量稳中有升,学校推进招考改革,完善招考流程,拓展创新宣传形式,招生工作取得可喜成绩。下一步,将继续完善招生咨询宣传工作机制,健全招生咨询宣传队伍管理制度,制定切实有效的激励保障机制,推动本科生招生工作再上台阶。

与会校领导为2018年优秀招生组,招生工作先进单位、先进个人、特殊贡献奖及优秀志愿者颁奖。

河南招生组原组长、资产与后勤管理处副处长王丹作为获奖代表发言。王丹表示,本次表彰对于获奖个人、招生组以及学校招生工作都有重要意义,感谢学校对参与本科生招生工作人员的肯定和信任。自己作为一名长期在一线服务的老同志,随时做好准备为招生工作贡献一己之力,希望大家今后为招生工作再立新功。

与会校领导为新任招生组组长和第三届本科生招生社会监督员颁发聘书。

新任招生组组长代表、北京招生组组长、数学学院副院长柯媛元表示,优秀本科生生源对于学校人才培养工作至关重要,自己将竭尽全力支持配合本科招生工作,期待明年各招生组都能高奏凯歌。

学院代表、劳动人事学院院长杨伟国表示,招生工作对于学校整体事业发展具有至关重要的影响,需要各单位协同发力并建立完备的激励机制。劳动人事学院愿意发挥专业优势,全力以赴推动招生工作开展。

表彰大会前,朱信凯与第三届本科生招生社会监督员进行了座谈。与会本科生招生社会监督员就提高生源质量、加强招生宣传、完善招生环节、发挥校友力量推进招生工作等提出建议。

分享到: