新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长出席广西校友庆祝自治区成立60周年暨第二届“一带一路”人大校友论坛
2019-01-03 10:54:04
1,800 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:郭 忆馨

12月29日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴广西出席中国人民大学广西校友庆祝自治区成立60周年暨第二届“一带一路”人大校友论坛,并看望广西选调生。

29日上午,杜鹏一行与广西选调生座谈。广西壮族自治区党委组织部部务委员、公务员局局长刘楠,公务员管理处相关负责人,以及近50名中国人民大学广西选调生参加会议。

杜鹏对广西壮族自治区长期以来对人民大学选调生的关心关爱表示感谢。广西为人民大学选调生提供了施展抱负、发挥才智的广阔舞台,为他们的成长成才创造了良好环境,希望组织部门继续对选调生严管厚爱,打牢发展根基、注重实践锻炼、促进健康成长。杜鹏表示,学校对选调生工作高度重视,非常关注选调生成长,学校的人才培养目标与广西选调生政策高度契合,要继续加强人才培养,夯实合作基础,深化双方战略合作。他鼓励选调生们在工作中抓住机遇,践行“实事求是”的校训和精神,投身到广西大发展的潮流中,建功立业,奉献青春。

刘楠指出,广西始终把选调生工作作为发现、储备、培养、使用年轻干部的源头工程来抓,2013年起广西在中国人民大学定向招录选调生,目前已招录54名定向选调生,另外还有18名非定向选调生。刘楠重点介绍了选调生“选、育、用、管”的完善制度,并表示,近些年来,人民大学选调生成为公务员队伍中的骨干力量,吃苦耐劳、踏实肯干,得到当地干部群众的认可,期待更多的人民大学毕业生加入广西选调生的行列。

孙国梁(2005届)、石红艳(2007届)、苏彦(2008届)、黄聪颖(2014届)、杨乔木(2015届)、邓日旺(2016届)等十余名选调生代表分别发言。选调生们表示,与母校领导与老师座谈,感到非常温暖亲切。广西具有独特的区位优势、资源优势、生态优势,十分有幸见证和参与广西建设发展的历史进程。在基层实际工作中,用发展的眼光看待广西的发展和个人的成长,脚踏实地、实事求是,在实践中锻炼自我、突破自我,在工作中多一份追求、多一份担当,不辜负母校和广西组织部门的培养与爱护,在广西这片热土上实现人生价值和理想。

12月29日下午,中国人民大学广西校友庆祝自治区成立60周年暨第二届“一带一路”人大校友论坛在广西南宁举行。杜鹏和华北大学老校友、兄弟省份人大校友会代表、兄弟高校在桂校友会代表,以及广西各界校友约300与会。

杜鹏代表学校向广西校友致以问候,并指出,广西校友工作起始于1996年,二十多年来两千多位广西校友立足广西,心系母校,为广西的经济和社会发展做出了巨大贡献。今年是广西壮族自治区成立60周年,在桂校友在各自的岗位上开拓进取,取得了令人瞩目的成绩,为母校不断增光添彩,赢得了社会美誉,母校为此感到自豪。今年是改革开放40周年,也是人民大学复校40周年,学校在教学、科研、培养人才等方面都取得了令人瞩目的成绩。学校入选一流大学建设高校名单,14个学科入选一流学科建设名单,位居全国高校的前列。近年来,广西与中国人民大学在经济、科技、教育等领域开展了富有成效的合作,开创了互促互进、互惠共赢的良好局面。希望在桂校友不忘初心、砥砺前行,为广西的跨越发展与北部湾经济区开放开发做出新的贡献。

大会上播放了中国人民大学老校友扎根广西专题纪录片,并表彰了28位“扎根广西,无私奉献”的老校友,感谢他们近七十年扎根自治区建设做出的杰出贡献,并向他们致以敬意。杜鹏为老校友颁发奖杯。

第二届“一带一路”人大校友论坛上,中国人民大学校务委员会委员、中国经济改革与发展研究院副院长陈甬军,重阳金融研究院副院长周洛华,1984级中共党史研究生校友、广西出版传媒集团总编辑曹光哲就“一带一路”、中美贸易战、国家战略与区域发展等主题作主旨演讲,为人民大学校友深耕广西、进行相关合作提出新思路。

(中国人民大学校务委员会委员、中国经济改革与发展研究院副院长陈甬军)

(重阳金融研究院副院长周洛华)

      

(1984级中共党史研究生校友、广西出版传媒集团总编辑曹光哲)

中国人民大学校友会秘书长、校友工作办公室主任周荣,校友会副秘书长裴晟,东盟博览杂志社社长、广西校友总召集人高航等参加相关活动。

分享到: