新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院举办2018年度学生党支部书记述职评议考核会
2019-01-05 14:00:56
1,762 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:蹇佳李

1月4日,为更好地增强支部书记履职意识、提升履职能力,充分发挥党支部书记带头引领作用,促进支部间学习交流,公共管理学院召开学生党支部书记述职评议考核会。13个学生党支部进行了现场述职,学院党委书记李家福,副院长、党委委员崔军,副书记徐景阳,团委书记陈夏,党务秘书张世闯,学生事务秘书王乔,各支部书记及观摩、评测代表,学生党建促进会相关同学参加会议。会议由张世闯主持。

各支部依次述职,述职内容包括:学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国和北京高校思想政治工作会、教育大会、“纪念改革开放40周年”大会精神,认真贯彻执行“三会一课”“主题党日活动”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以及支部特色活动项目等工作开展情况,当前面临的困难和存在的不足,解决思路及下一步的工作计划。

行管本科党支部每月按时开展主题党日活动,并创新“分享惩罚”方式,加强未能与会党员的教育活动,并切实加强党员发展过程中材料的准备及审查力度。MPA新疆班党支部创新设置“政治生日”活动,以党员入党时间作为其政治生日,重温入党历程,回望初心。2018级博士生党支部为每次支部活动的开展制作精美海报,既有效调动了支部成员的积极性,又起到了良好的宣传作用。2018级两年制硕士党支部推行党支部党员积分管理条目,促进管理考核有机结合。2018级硕博连读党支部实行“相关专业组成大组”模式,根据工作需要,灵活的将七个党小组基本单元整合成几个临时大组,便于活动开展。

各支部述职后,李家福、崔军、徐景阳、陈夏、张世闯、王乔分别从工作做法、存在的问题和下一步工作计划等方面做点评。

李家福作总结。他首先对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢,高度评价了他们的履职工作。针对各支部书记今后采取的工作思路,他认为应当做到“思想认识到位,开展工作到位,方式方法到位”。同时,各支部要“严”字当头,推动党建活动标准化、规范化、常态化,要准确规范地开展工作,切实解决支部存在的问题。

13个学生党支部经述职评测,共有7个支部考核等级为“好”,6个支部考核等级为“较好”。

分享到: