新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
2019年全校继续教育工作会召开
2019-01-09 09:00:06
4,912 次浏览
来源:文/校报 记者 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

1月7日,中国人民大学召开2019年全校继续教育工作会。中国人民大学校长刘伟、副校长吴晓球出席会议,继续教育处、继续教育学院及有关办班单位负责人参加会议。会议由继续教育处处长支晓强主持。

刘伟向在继续教育战线全体工作人员的辛勤劳动表示感谢。刘伟表示,继续教育工作对于推进人民大学“双一流”建设发挥重要作用,新形势下继续教育工作面临新变化、新要求、新挑战,只有提高思想认识,厘清办学思路,凝聚各方力量,才能更好地回应国家和社会发展需要,不断提升继续教育办学水平。

刘伟指出,要坚持和发扬人民大学继续教育工作优良传统,推动继续教育工作更好地服务社会、服务学校发展和“双一流”建设。将“管办分离”落到实处,提高管理服务水平,为继续教育工作发展营造良好环境;加强探索与创新,在发展中发现问题,在发展中解决问题;继续教育学院等经验丰富、实力突出的单位,积极帮扶培训工作力量薄弱的学院发展,树立人大继续教育品牌;推动继续教育工作规范、健康发展,建章立制、理顺关系,提供发展的制度保障和工作依托;借鉴国内外高校先进经验,提升教学质量,加强队伍建设,扩大国际影响力,不断拓展办学空间。

吴晓球表示,继续教育是人才培养工作的重要组成部分,也是高校发挥社会服务功能的重要体现。人民大学在继续教育工作方面具有优良传统,在人文社会科学领域具有突出优势,理应积极承担社会责任,把握形势变化和社会需求,推动相关工作走在前列。要落实“管办分离”,整合各方资源,推进规范管理,激发办学热情,打造精品课程,提高服务水平,塑造人大品牌,开创学校继续教育工作新局面。

会上,支晓强汇报了学校继续教育工作总体情况。自2017年继续教育处成立以来,在理顺管理体制、健全管理规章、建立工作体系、塑造培训品牌、服务院系工作等方面做出积极的探索和开拓,在创新中以品质求发展、在探索中以服务促管理、在规范中以诚信树品牌,今后将聚焦问题、加强规划,推动继续教育工作再上层楼。

继续教育学院院长丁凯汇报了新继续教育学院成立后的工作开展情况。丁凯表示,继续教育学院将加大创新力度,拓宽发展模式,锻造能力素养,强化绩效考核,提升组织文化,做干部教育传统的传承者、社会服务的提供者、终身学习理念的推广者、学习型社会建设的贡献者。

随后,现场发布宣讲了学校教育培训有关规章制度,并进行了“继续教育管理服务微系统”操作培训。

分享到: