新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新京报]人民大学书记、校长当大厨 为学生做拿手菜
2019-01-09 08:00:09
114 次浏览
来源:新京报
编辑:郑 钰

据人民大学公号,本学期,人大食堂会不时推出“神秘大厨”精心制作的菜品,今天(1月8日),神秘大厨“面纱”揭开,就是人大党委书记靳诺和校长刘伟。

这学期,人大后勤集团主办了一场“我是大厨”系列活动,旨在通过邀请热爱烹饪的师生和校友,推荐分享自己拿手菜。

2018年10月19日中午,北区食堂二层推出一道神秘大厨的菜品:腐乳肉。

今天(1月8日),这道菜的大厨神秘面纱揭开了,是人大党委书记靳诺。

(人大书记靳诺在后厨准备食材  来源:人民大学微信公号)

腐乳肉是一道常见的名菜,主要食材是五花肉和豆腐乳,全国各地有很多不同种类和风格的做法。一般是把带皮的五花肉切成长长的片状,以腐乳为调味材料。通过一煮二蒸,做出来的腐乳肉肥而不腻、软糯可口、色泽红亮。

书记率先为同学送上拿手菜后,2018年11月7日中午,校长刘伟在后厨做了一道葱烧鲫鱼。

(人大校长刘伟在后厨做饭  来源:人民大学微信公号)

葱烧鲫鱼突出的是鲫鱼的鲜和火腿的香,成菜色泽酱红。此外还需要大量的葱,并非只是起到去腥作用,更需要葱的香气。多吃鲫鱼不仅可使皮肤有弹性,还可缓解压力、改善睡眠质量。

在第一期、第二期的神秘大厨揭秘后,人大亮明了第三期大厨的身份:副校长朱信凯。

明天(1月9日)中午,朱信凯将给同学做一道炝烧薄荷鱼。

据了解,炝烧薄荷鱼是来自苏州校区的江南人大学府菜哦,朱信凯副校长作为《江南人大学府菜谱》编委会主任,把这道菜带到人大北京中关村校区。

原文链接:

[新京报]人民大学书记、校长当大厨 为学生做拿手菜

分享到: