新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学在“民族情 复兴路”港澳台学生主题征文活动中获佳绩
2019-01-10 18:26:44
3,149 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:刘 镇

1月8日,由教育部港澳台事务办公室主办的“民族情 复兴路”主题征文活动颁奖典礼在中国政法大学举行,中国人民大学获得优秀组织奖,成绩突出,获得多个奖项。教育部副部长田学军出席活动并讲话。中国人民大学港澳台办公室参加颁奖仪式并代表学校领奖。

文学院2017级台湾本科生邱可蓉征文作品《种子·发芽·开花——两代人的大陆情》、财政金融学院2016级香港本科生梁斯妍征文作品《3000公里寻梦西北》、社会与人口学院2016届香港校友王焕裕征文作品《趋势·变化·未来》分别获得二等奖。学生的获奖文章以“民族情 复兴路”为主题,从自身经历出发,选取不同角度用文字记录了作为港澳台学生面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想,抒发了自身在内地(大陆)生活学习的过程中,作为改革开放的见证者、受益者、参与者与贡献者的真实感受。

为深入学习贯彻党的十九大精神,值改革开放40周年之际,此次主题征文活动面向全国高校开展,港澳台学生积极参加,114所内地(大陆)高校共推荐征文2273篇,最终评选出获奖文章101篇,优秀组织奖21个。

分享到: