新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院召开2018年度教工党支部书记述职评议考核会议
2019-01-10 10:47:14
3,289 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:郑 钰

1月9日下午,公共管理学院召开教工党支部书记述职评议考核会。7个教工党支部书记进行了现场述职,学院党委书记李家福,副书记兼副院长、纪委书记孙柏瑛,副书记徐景阳及教工代表参加会议。会议由徐景阳主持。

各支部依次述职,述职内容包括:学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国和北京高校思想政治工作会、教育大会、“纪念改革开放40周年”大会精神,认真贯彻执行“三会一课”“主题党日活动”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以及支部特色活动项目等工作开展情况,当前面临的困难和存在的不足,解决思路及下一步的工作计划。

行管系教师党支部组织支部成员开展向大别山革命老区信阳市平桥区的王店村小学捐赠书籍,资助贫困孩子上学等公益活动。土管系教师党支部依托数据库、资料库、理论文章合集等载体,扎实开展习近平总书记讲话精神、十九大精神等党建知识学习。城市规划与管理学系教师党支部开展“重读马克思主义原典著作”活动,组织支部成员先后研读了《资本论》《共产党宣言》。公共财政与公共政策研究所教师党支部坚持“两学一做”常态化制度化建设,并形成了以党的时政热点和学术研究探讨相结合的新年学术报告会品牌性支部活动。社会保障研究所教师党支部坚持把系务会和党务会相结合,确保支部严格执行“三会一课”“主题党日活动”制度。

孙柏瑛作点评。她表示,每个支部对于如何发挥基层党组织的作用都做了很好的探索,各位支部书记也能够引领支部成员把组织纪律转换成支部建设的动力。她认为,在工作思路和方式方法方面,可以从党建工作与学术活动相结合、自上而下与自下而上相结合、文本学习与体验式活动相结合助推党支部作用的发挥。

李家福作总结。他对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢,并肯定了他们的履职工作。针对各支部书记今后的工作方向和重点,他认为应当做到“保质保量,方法得当”。同时,各支部要“严”字当头,推动党建活动标准化、规范化、常态化。

分享到: