新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
贵阳市人民政府市长陈晏一行来访
2019-01-10 18:21:05
5,595 次浏览
来源:文/校报 记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

1月9日,中共贵阳市委副书记、市人民政府市长陈晏一行来访学校,中国人民大学党委书记靳诺会见陈晏一行。中共贵阳市委常委、贵阳市人民政府常务副市长徐昊,中国人民大学常务副校长王利明参加会见。双方就推进落实省校战略合作协议相关事宜展开深入交流。

靳诺表示,中国人民大学与贵州省开展校地合作由来已久。自2018年7月双方签署战略合作协议以来,围绕服务贵州省经济社会发展的需要,人民大学充分调动学科资源、发挥师资优势,在人才培养、政策研究、教育科研等领域与贵州省开展了务实高效的合作,取得了一系列合作成果,目前各项工作正有条不紊向前推进。贵阳市作为贵州省的省会城市,近年来经济社会发展持续向好,未来前景广阔。希望双方立足战略合作协议进一步凝聚共识、统一思想,花大力气、下硬功夫推动人民大学优质教育资源落户贵阳,不遗余力地将省校合作推向深入。

陈晏向中国人民大学长期以来对贵阳市经济社会发展所给予的帮助和支持致以感谢,他表示,多年来,人民大学与贵阳市缔结了良好的合作伙伴关系,拥有巨大的合作潜力和广阔的发展前景。希望人民大学能继续调动优质教育资源,大力支持贵阳市基础教育发展,破解制约贵阳市经济社会实现跨越式发展的人才难题,实现双方优势互补、互利共赢。

王利明表示,自人民大学与贵州省开展省校合作以来,学校始终高度重视双方战略合作协议中各项内容的落实,采取了一系列有力举措推动相关工作落地。作为人民大学优质教育资源的重要组成部分,中国人民大学附属中学在基础教育领域取得了突出的办学成绩,是中国基础教育的一面旗帜。未来人民大学将充分发挥这一优势办学资源,密切结合地方实际,创新合作模式,搭建科学合理、务实高效的高水平合作办学机制,为提升贵阳市基础教育水平提供助力。

徐昊表示,中国人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,在长期校地合作中为贵阳市经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支持。为进一步推动双方合作走向深入,贵阳市政府将充分对接双方优势资源与发展需要,积极配合、抓好落实,全力做好各项保障工作,为贵阳市输入更优质、更精品的基础教育资源。

周建华表示,近年来,中国人民大学附属中学成功帮扶了一批教育资源匮乏、教育水平落后的地方中学,取得了显著的办学成绩,也积累了不少与地方开展合作帮扶工作的经验。在人民大学与贵州省开展战略合作的大背景下,人大附中将克服困难、全力支持贵阳市基础教育发展,希望双方密切结合实际,探索制定科学高效的可持续合作办学机制,务求实效,推动各项合作协议落地。

会见结束后,陈晏一行赴经济学院参观调研。

贵阳市人民政府党组成员、办公厅党组书记许俊松,贵阳市人民政府常务副秘书长张雪丽、副秘书长陈璞等一同来访,中国人民大学经济学院副院长王晋斌、党委副书记刘瑞,附属中学党委书记兼副校长周建华,学校办公室副主任、国内合作办公室主任乔鹏等参加会见。

分享到: