新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2018年度关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会会议召开
2019-01-11 08:20:40
4,464 次浏览
来源:校工会
编辑:郑 钰

1月8日上午,中国人民大学先后召开2018年关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会会议,审议2018年学校师生申报“两金”重大疾病补助相关事宜。关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会委员参加会议。会议由校工会常务副主席张玲玲主持。

关爱师生基金管理委员会委员审议了2018年申报关爱师生基金重大疾病补助情况,并认真研究了申报材料,经会议研究,决定为24名在校师生发放补助,共计约43万元。随后,爱心互助金管理委员会委员审议了2018年申报在职职工爱心互助金重大疾病补助情况及相关材料,经会议研究,决定为7名在职职工发放补助,共计约25万元。

关爱师生基金和在职职工爱心互助金是学校工会及有关部门利用校友捐款、学校拨款、职工缴款等资金建立的校内保障项目。截至目前,“两金”共累计补助约170人次,补助金额近376万元,在帮助罹患重大疾病师生渡过难关方面充分体现了工会“娘家人”的温暖。

分享到: