新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
契普·卡特访问中国人民大学 促进中美人文交流
2019-01-11 09:29:24
3,255 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨 江波
编辑:郑 钰

1月10日下午,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、副校长贺耀敏会见了来访的美国第39任总统吉米·卡特的儿子契普·卡特(Chip Carter),就促进中美人文交流事宜进行会谈。

靳诺欢迎卡特一行来访。她表示,值此中美建交40周年、中国人民大学复校40周年之际,很高兴在人民大学见到中国人民的老朋友、为中美建交作出重大贡献的卡特总统先生的儿子契普·卡特先生一行。祝贺卡特中心和北美校友会2018年12月15日在亚特兰大举办的纪念中美建交40周年纪念活动。特别感谢94岁高龄的美国前总统卡特发来贺信,祝贺座谈会召开,并在信中表示,“很难想象,40年前,像中国人民大学这样的中国精英大学能在美国成立如此活跃而强大的校友会组织。通过你们校友会可以证明,中国已经取得了多么巨大的进步、一国投资于教育可以取得何等的成就。” 靳诺表示,人民大学十分重视与美国高校以及相关机构的合作,未来也将一如既往地为促进中美关系良好发展贡献力量。正如美国前总统卡特先生在贺信中鼓励的那样,双方将“再接再厉,让我们两国的双边关系成为全球和平与繁荣的柱石。”随后,双方就中美关系发展等议题进行了探讨。

契普·卡特表示,中美关系的稳定对全球和平和繁荣具有重要意义,卡特中心和北美校友会为此做出很多努力。卡特表示,他曾多次访问中国,亲自见证了中国的发展巨变,并分享了他于1977年首次访问中国的经历。

卡特中心中国项目主任刘亚伟,卡特先生秘书米根•玛尔兹(Meagan Martz),中国人民大学北美校友会理事长岳京生,北美校友会副理事长、纽约市政府人力资源局主任数据师陈志军,北美校友会前任理事长、中拉合作基金首席风险官范希文等一同来访。

中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰,校友工作办公室主任周荣,国际交流处副处长林媛,国家发展与战略研究院副院长、新闻学院副教授王莉丽等参加会见。

分享到: