新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举办新春庙会
2019-01-16 08:00:07
10,243 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:郑 钰

1月13日,农历的腊八节当天,一场题为“辞旧迎新岁,中津共乐年”的新春庙会在津巴布韦大学礼堂举行。本次新春庙会由津巴布韦大学孔子学院、华人商会、中资企业商会、华联会联合举办;中国驻津巴布韦大使馆、华人摄影协会、华人网、华商爱心妈妈团和中国驻津巴布韦医疗队协办。

本次庙会主要分为三个部分:各单位宣传展台展示、游园会小游戏和迎新宴会。津巴布韦大学孔子学院全程参与其中,为庙会的举办贡献力量。

上午10点,津大孔院全体教职工到达津巴布韦大学大礼堂,对宣传展台及游园会游戏进行布置。在宣传展台上,展示了中国象棋、围棋、文房四宝等中国传统文化的代表物品。在游园会部分,设置了蒙眼转圈敲铜锣的小游戏。小游戏吸引了很多中外小朋友的参加,转圈之后晕晕乎乎的小朋友们得到了场外人员积极的指点和引导,同时也给大家带来了最纯真愉悦的笑容,当鼓槌敲响铜锣时,掌声阵阵祝福不断,这新春之声,充满了对2019年的美好期待。

随后是压轴戏—-迎新宴会。多才多艺的津大孔院合唱团带来了《相亲相爱》;孔院教师则呈现了一场优雅灵动的充满古典美韵的旗袍秀。

2019,辞旧迎新,津巴布韦大学孔子学院院长吴波表示,津巴布韦大学孔子学院将会在新的一年里继续努力,在汉语教学和中国文化传播方面做出更多贡献,在这片美丽的黑土地上开出更灿烂辉煌的花朵。

分享到: