新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学教职工社团举行岁末联欢展示活动
2019-01-16 08:50:08
4,837 次浏览
来源:校工会
编辑:郑 钰

1月11日中午,由校工会主办的“展社团风采,送工会祝福”中国人民大学2018年度教职工社团岁末联欢展示活动举行。各教职工社团负责人代表以及学校各院系、机关部处、直(附)属单位的教职工代表共计100余人参加了此次活动。校长助理、学校办公室主任顾涛,校工会常务副主席张玲玲参加活动并致辞。

顾涛向大家致以新年祝福,对教职工这一年来为学校“双一流”建设所做出的贡献表示感谢和肯定。随后他对学校全年工作进行简要总结,并表示2019年学校将继续围绕“双一流”建设任务,团结带领广大教职工推动学校各项事业发展。

张玲玲对2018年学校教职工社团工作进行了回顾总结,同时对各教职工社团为促进广大教职工提升文化素养,提高身体素质所做出的努力表示感谢,并表示在新的一年里,校工会将继续围绕学校中心,服务大局,助力广大教职工共创美好生活。

随后,多个教职工社团通过汇报演出展现了各社团的独特风采:由教职工合唱团表演的三首歌曲《送别》《保卫黄河》《可惜不是你》,旋律悠扬,展现了合唱的艺术魅力。教职工舞蹈团表演了一曲中国古典舞蹈《桃花醉》,轻盈优美的舞姿仿佛鲜花绽放,带来冬日里的温暖,教职工太极拳协会的表演则令人感受到武术兼具的力量与美感。

节目表演完毕后,还有教职工书法协会资深会员、教职工午间课堂书法老师以及教职工书法爱好者为老师们写春联、送祝福,并现场将这些书法作品赠与参加活动的各位教职工。

为进一步营造教职工联欢的喜庆氛围,鼓励观众互动参与,本次活动还特别安排了幸运抽奖、知识问答环节,既活跃了现场气氛,也帮助教职工更好地了解校史校情和当年工会工作。

此次教职工社团岁末联欢展示活动,对一年来工会社团工作进行了有效总结,同时也为教职工展示自我风采,共同交流提供了良好平台,充分展现了学校教职工积极健康、昂扬向上的精神风貌。

2018年,既是国家改革开放40周年,也是中国人民大学复校40周年。一年来,校工会始终坚持发挥联系广大教职工的桥梁纽带作用,依托各教职工社团面向全校教职工举办丰富多彩的文体活动,助力广大教职工健康生活、快乐工作。2019年,校工会将继续以教职工对美好生活的向往为奋斗目标,团结动员广大教职工为学校“双一流”建设贡献更多力量。

分享到: