新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2018-2019学年“千人百村”社会调研活动成果转化研讨会举办
2019-01-16 09:20:59
5,123 次浏览
来源:校团委
编辑:郑 钰

1月13日下午,2018-2019学年“千人百村”社会调研活动成果转化研讨会举办。“千人百村”项目专家团队相关负责人参加会议并展开研讨。会议由统计学院副院长、校团委副书记李扬主持。

校团委副书记金霞首先简要介绍了“千人百村”社会调研活动基本情况。她表示,“千人百村”社会调研实施7年来,已经成为学校在“大思政”格局下深化实践育人成效的品牌项目,希望2019年“千人百村”社会调研进一步对接科研需求,充分利用调研累积的数据资料做好学术成果转化,孵化更多优质学术成果。

统计调查协会会长孟珠峰介绍了2018年“千人百村”社会调研活动的抽样设计和执行情况。

李扬组织讨论了成果转化工作分工和进度安排。他表示,要从积极方面开展研究,确立能产生重要成果、具有社会影响力的主题;要促进资源共享,鼓励跨领域交叉分析,推动产出问题导向的研究成果;要通过多种形式使参与“千人百村”调研的同学加入成果转化工作,丰富和拓展思想引领效果。

2018年共有919名学生参与“千人百村”社会调研活动,分赴全国范围内经科学抽样产生的295个行政村开展调研,共回收行政村问卷295份,农户问卷10109份。调研获得的数据资料将用于支持师生开展科学研究,发布学术成果和智库成果,服务国家和地方可持续发展。

分享到: