新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院召开期末工作总结大会暨教职工新年茶话会
2019-01-18 08:06:57
6,074 次浏览
来源:外国语学院
编辑:刘 镇

1月16日上午,中国人民大学外国语学院期末工作总结大会举办。会议由学院党委书记李霞主持,学院全体教职工参会。

会上,学院的副职班子成员逐一汇报了本学期分管工作的开展情况、总结了工作取得的成绩、存在的问题和可能的解决办法。外国语学院副院长来炯报告了近三年学院科研工作的开展情况,鼓励老师们在新的一年继续努力,能够在重点课题申报、论文发表、专著和译著等方面,取得新的突破。副院长田丽丽分别从本科教学、人才培养、公共外语教学改革、本科招生、“十三五”教材、国际小学期等方面进行了工作情况介绍,并对代表学院在北京市青年教师教学基本功大赛中取得优异成绩的老师表示祝贺和感谢,号召中青年教师积极参加教学改革,为学院的教学发展和人才培养贡献力量。副院长陈方重点介绍了研究生培养和学院的教育培训工作。为提升研究生培养质量,学院制定并启动了研究生学术工作坊、研究生科研能力提升沙龙、研究生学位论文评审办法等。副书记黄岩汇报了本学期学生工作的特点和难点,对在一线工作的班主任老师和为学院工会工作义务奉献付出的工会委员们表示了衷心感谢。

外国语学院院长郭英剑总结学院全年的工作。他首先对全院教职工在本学期的付出表示感谢,并与在座老师们分享了看望退休老教师的感悟。他指出,退休老教师不仅是学院历史与文化的承载者,也是学院教师精神与事业上的榜样,学院应继承和发扬老教师留给我们的优良传统。接下来,郭院长结合本学期初的工作计划,对工作完成情况做了总体回顾并逐一点评。

李霞感谢全院教职工的辛勤工作。在过去的一年,学院严格落实各项党建工作、全力推进“双一流”建设、积极探索学院发展方向,进一步完善议事决策机制,学院党政形成合力,与全院教师共同推进了学院发展。

为感谢老师们在过去一年的辛勤付出,本次全院大会不仅采用了轻松活泼的茶话会形式,还特意发放了由学院行政人员手工制作的新年祝福贺卡,并设计抽奖环节,奖品均是学院师生设计制作的书画作品。

新的一年里,外国语学院全体教职工将继续同心协力,围绕“双一流”建设,再接再厉,共同建设美好外国语学院。

分享到: