新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长赴校友企业利亚德光电集团调研
2019-01-18 08:30:42
5,413 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:郭 忆馨

1月16日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴利亚德光电集团总部调研,与1985级校友、利亚德光电股份有限公司董事长兼总裁李军座谈。

李军对杜鹏一行调研表示欢迎,并介绍了利亚德集团的发展历程、业务板块、职能体系、战略规划和企业文化等。

杜鹏表示,利亚德集团是视听科技产品及其应用平台的领军企业,母校为校友干事创业取得的成绩感到自豪。利亚德集团掌握的国际前沿科技很多适用于高校的教学与科研,今后可以开展更多领域的合作交流。一直以来,李军校友关心关注母校发展,为母校建设贡献力量,在建校80周年之际捐赠显示屏,积极参加学校学术论坛等,为在校学生贡献思想力量,希望李军校友继续支持母校发展,祝福利亚德集团越来越好。

杜鹏一行还参观了利亚德总部的会议系统、智慧课堂、VR体验等新型业务。

中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,教育基金会秘书长、校友会副会长郭海鹰参加相关活动。

利亚德集团成立于1995年,秉承“利亚于德”的理念与分享文化,立足中国,侧重美国,经23年发展,集团旗下23家国内控股企业、8家国外企业、二千余经销伙伴、九大生产基地及七大国际营销中心遍布全球。利亚德以技术研发为根、产品创新为本,业务布局覆盖智能显示、景观亮化、文旅新业态及虚拟现实四大领域。先后被授予:国家技术创新示范企业,中国电子信息百强企业、国家文化科技融合示范企业、北京信息产业十强等荣誉。

李军,1985-1988年就读于中国人民大学国民经济计划与管理专业,获硕士学位;1995-1999年就读于中国人民大学国民经济计划与管理专业,获博士学位。现任利亚德集团董事长兼总裁。北京市政协委员,北京市工商联副主席,深圳市人大代表,中关村上市公司协会执行会长,思源繁星教育基金发起人。曾任全国青联常委,中国青年企业家协会副会长。

分享到: