新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
数学学院召开年终总结暨二级教职工会议
2019-01-21 19:32:08
6,084 次浏览
来源:数学学院
编辑:刘箫锋

1月16日,数学学院年终总结暨二级教职工会议召开。中国人民大学常务副校长王利明出席,数学学院院长郑志勇、党总支书记旋天颖、副院长兼总支副书记柯媛元、副院长韩丽涛及学院50余位教职工参加会议。会议由旋天颖主持。

王利明代表学校向数学学院教职工表示了关心和问候,他表示,学校成立数学学院是学校“双一流”建设的重要举措,精干的理工科的发展离不开数学学科,学校对数学学科的发展给予了高度的支持和重视。王利明对数学学院自挂牌成立以来所开展的各方面的工作进行了肯定。他表示,人民大学数学学科的建设任重道远,在新的一年希望能尽快引进一批高层次人才、中青年学者,并加大科研工作力度,促进科研成果转化,将科研工作落到实地。

郑志勇作2018年数学学院行政工作报告。报告从数学学院成立情况、人才培养、学科建设、科研发展、师资队伍、财务公开以及今后工作设想等方面总结了学院行政工作开展情况。他表示下一步将围绕加快高层次人才引进和组建国际化科研团队两个方向展开,希望在较短时间内迅速提升数学学院的核心竞争力。

旋天颖代表数学学院党总支做了2018年学院党总支工作汇报。她分别从党建工作、思想工作、新闻宣传、学生管理、制度建设、工会和离退休工作等多个方面进行了总结。认真分析在当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路。

柯媛元从本科教学以及学生管理工作出发全面总结了一年以来的工作并提出下一步工作设想。

韩丽涛从研究生工作、科研工作、创收工作三方面进行了汇报,并对下学期的工作进行了展望。

在随后的学院二级教职工大会上,数学学院分工会主席姜昊做了述职报告,她回顾了数学学院自成立以来分工会开展的各项工作和活动,并对工会财务情况进行了报告。

分享到: