新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
资产与后勤管理处召开党员领导干部民主生活会
2019-01-21 19:32:15
4,646 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:郑 钰

1月17日,按照学校党委统一部署和要求,资产与后勤管理处召开2018年度党员领导干部民主生活会。中国人民大学副校长朱信凯出席,党委组织部副部长沃晓静到会指导。班子成员参加了会议,处务会成员及资产与后勤管理处党支部全体支部委员列席了会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和中央八项规定及其实施细则精神,联系资产与后勤管理处工作实际,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,积极开展批评与自我批评,明确整改落实方向。

资产与后勤管理处领导班子高度重视此次民主生活会,根据中央部署和学校要求,认真研究制定民主生活会方案,精心做好会前准备工作。一是持续不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,作为当前党内思想建设工作头等重要的政治任务;认真贯彻落实党的路线方针政策,确保支部党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是广泛征求干部群众对领导班子及班子成员的意见建议,对全处21名干部群众进行一对一的谈心谈话,召集多次小组讨论和座谈,并对意见建议进行梳理归纳,形成《民主生活会前征求干部群众意见材料》;三是领导班子结合工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,结合查摆的突出问题、征求的意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲。

会上,资产与后勤管理处党支部副书记李春霞对会前征求干部群众意见情况进行反馈;处长王小虎代表处领导班子进行了对照检查发言,查摆存在的问题,剖析产生的原因,并明确需要进一步改进的方向;其他班子成员也逐一进行了个人对照检查发言;最后班子成员之间开展了坦诚严肃的批评与自我批评。

朱信凯对此次民主生活会给予了肯定,他指出,资产与后勤管理处领导班子民主生活会紧扣会议主题,查摆问题务实,剖析问题深刻,批评与自我批评坦诚,整改落实方向明确。他强调,资产与后勤管理处任务重、压力大、敏感点多、风险大的工作特点,要求做工作时要更加细致周到;在全面从严治党的大环境下,领导班子要不断提高抓党风廉政建设工作的责任意识、不断加强党风廉政建设责任制落实力度,逐步构建惩治和预防腐败的制度体系;他要求,处领导班子以本次民主生活会为契机,在今后的工作中, “拧成一股绳、合成一股劲”,逐步规范各项制度、不断攻坚克难、全面提升服务水平,取得更大的工作成绩,助力学校双一流建设。

分享到: