新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
法国巴黎第九大学校长访问中国人民大学
2019-01-19 08:57:10
5,051 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘箫锋

1月17日,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的法国巴黎第九大学(又名巴黎多芬纳大学)校长余一莎(Isabelle Huault)一行。巴黎第九大学副校长艾迪科(Christophe Elie-Dit-Cosaque)、中国事务负责人贝尔纳·费尔南德斯(Bernard Fernandez)、社会与经济学部硕士项目主任戴立德(Denis Darpy)一同来访。

杜鹏代表学校对巴黎第九大学代表团的到来表示欢迎,并介绍了中国人民大学的优势学科,苏州校区中法学院、丝路学院的培养模式,学校与法国高校的合作情况,数学及信息技术学科发展情况等。他表示,很高兴中国人民大学于去2017年受邀加入由新加坡管理大学与巴黎第九大学发起成立的SIGMA“社会影响力及全球管理联盟”,希望在该平台的推动下,进一步创新课程体系,并在商学既有合作的基础上,拓展公共管理、数字人文、经济学等其他学科师生交流、联合研究等多种形式的合作。

余一莎表示,巴黎第九大学是一所横跨法国公立大学和大学校精英体系的独特学府,在管理学、金融、信息技术、数学、新闻学和法学等学科有较强实力,将中国人民大学视为其战略合作伙伴。巴黎第九大学也是巴黎科学艺术人文大学这一新组建的教育集团的成员。在教学培养、科研合作等方面,巴黎第九大学既保持自主性,又可以借助聚合的大学平台,分享其他大学的资源,加强跨学科合作。

中国人民大学商学院教授邓子梁、国际交流处副处长张大淼参加会见。

随后,余一莎一行访问了中国人民大学财政金融学院、商学院,就学生交流项目、国际商务硕士联合培养等事宜进行具体探讨。

分享到: