新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
统计学院召开2018年党支部书记抓基层党建述职评议考核会
2019-01-21 08:00:48
5,853 次浏览
来源:统计学院
编辑:宋欣然

1月16日,中国人民大学统计学院党委召开2018年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。这是自2015年以来统计学院第四次举行基层党支部书记述职会,共有10名党支部书记进行了述职,统计学院党委书记、副院长孟生旺,党委副书记、院长王晓军,党委委员、副院长李静萍参加会议。

7名学生党支部书记和3名教师党支部书记依次对2018年度抓基层党建工作情况进行了述职,述职内容包括个人履职情况、支部党员培养、理论学习活动与特色活动、工作中存在的问题及2019年开展工作的思路等。

(2018级学硕党支部书记虞祯述职)

(本科生党支部书记洪旸述职)

(经济与社会统计教研室党支部书记甄峰述职)

2018年,各党支部书记认真履行职责,督促党员参与理论学习和实践活动,充分发挥了先锋模范作用。各支部严格落实上级党组织要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会会议精神、纪念改革开放四十周年会议精神等;认真落实“三会一课”等基本组织生活制度,落实固定主题党日活动,按时开展组织生活会;积极组织党员开展各类实践活动,如参观纪念改革开放四十周年展览、组织求职经验分享沙龙等,在活动组织形式和内容上有一定程度的创新。各支部书记也对支部工作存在的问题进行分析,并提出了整改的思路。各位支书表示在2019年,要继续加强理论知识的学习,加强支委间的工作配合,加强支部成员的沟通交流,真正调动起党员的积极性,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

王晓军表示,每个支部对于如何发挥基层党组织的作用都做了很好的探索,各位支部书记也能够引领支部成员把组织纪律转换成支部建设的动力。她认为,各学生支部活动形式丰富,如设立微信公众号、组织体育活动等,也取得了很好的成果,体现了集体的战斗力,尤其是在凝聚力量、推进发展方面富有成效。通过这次述职,支部可以相互学习借鉴。未来在工作思路和方式方法上,可以将党建工作与学术活动相结合、将自上而下与自下而上相结合、将文本学习与体验式活动相结合,助推党支部作用的发挥。

孟生旺对各支部书记的辛勤付出表示感谢,并肯定了基层党支部建设的工作。在新的一年里,希望各党支部要进一步增强主动意识,提高工作效率,根据上级党委的要求把工作落到实处,有计划、高质量地开展组织生活。各支部成员要注重政治理论学习,做到与专业理论学习相结合。针对工作上存在的问题和困难,各支部要探索创新工作方式、方法,学院党委也将加强指导协调与机制保障,推进学院党建工作的发展。

述职结束后,与会人员填写了述职评议考核表,对各位党支书的述职进行评议,确定了等次。通过述职,各支部总结经验,取长补短,互相学习,共同推进党支部的建设工作。

分享到: