新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举办2019年新年联欢会
2019-01-21 19:22:25
4,967 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:文盈盈

1月18日晚,财政金融学院举办2019年新年联欢会。中国人民大学副校长吴晓球出席联欢会并致辞,财政金融学院全体在京领导班子成员和教职工参加。联欢会由刚健华、刘泽豪、进曙娇、唐筝主持。

吴晓球在致辞中对全院教职工2018年的辛勤工作表示感谢。他指出,2018年是不平凡的一年,学院在庄毓敏院长和孙华玲书记带领下,在全体教职工的努力下,学院各项工作稳步推进,取得突破,学院的党建工作、教学质量、学术科研、学生工作等方面均位居学校前列。他祝愿财金全体教职工在2019年幸福快乐。

联欢会上颁发财政金融学院2018年度特别贡献奖,吴晓球、庄毓敏、孙华玲分别为在教育教学、学术科研、社会服务、行政管理等方面做出贡献的教工进行了表扬和颁奖。

全体与会人员以观看视频的形式回顾了“财金人的2018”。2018年,学院党建工作与思想政治教育工作扎实推进,入选教育部首批百个全国党建工作标杆院系,人才培养取得新突破,队伍建设卓有成效,科学研究硕果累累,智库建设齐头并进,国际交流全方位拓展,团学工会活动精彩纷呈,和谐财金家园建设稳步推进。

一系列贺新春的节目点燃现场气氛。保险系的小嘉宾徐魏泽同带来京剧《甘露寺》,以纯正的京腔和独特的唱法让观众们欣赏到别具风采的京剧。行政老师们带来情景剧《生活style》,以轻松搞笑的形式展现了当代社会养猫族、养娃族养生族等多个群体的别样生活。随后,学院为本命年老师送上蛋糕和祝福。财政系代志新老师表演了八极拳小架一路,刚柔并济的拳法极具观赏性。应用金融系陈忠阳老师以一曲《雨中即景》将现场气氛推向高潮。最后,保险系四位老师带来合唱《感恩的心》,用一首经典的歌曲表达了对2018年种种收获的感恩之情。 

回首2018,财政金融学院师生凝心聚力、开拓进取,在推进学院“双一流”建设中创造了辉煌成绩;迈向2019,全体财金人将以建设世界一流财政金融学院为己任,坚定信心,深化改革,为实现“财金梦”“人大梦”“中国梦”做出新的更大贡献。

分享到: