新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
离退休处开展2019“新春送福”系列活动
2019-02-05 10:58:11
8,048 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:郑 钰

近日,在新春佳节来临之际,中国人民大学离退休处与中国女摄影家协会共同举办 “新春送福——2019光影留颜”公益摄影活动,拍摄分别在世纪城活动中心、西郊活动中心两地举办,共计5场。

本次活动拍摄的离退休教职工平均年龄为80岁以上,其中不乏年逾90岁的老人家。在拍摄现场,摄影师们分工协作,为老教师搬轮椅、化淡妆、整理服饰、调动情绪,营造了良好的拍摄氛围。

85岁的王钦民教授和老伴表示:“一辈子没有拍过这么好的照片”;年近90岁的杨先举教授看到照片后,非常满意,迫不及待地要把照片翻拍到手机里,发给远在海外的三个女儿;90岁的杨炎和老师站立困难,为了给杨老师照出挺拔的个人照,志愿者蹲在地上当人墙辅助杨老师站立拍照;93岁的隗淑琴老师在女儿刘爱平的陪伴下坐着轮椅来到活动中心,老人抱着重孙女留下了全家四代人的珍贵合影。在电脑里看到刚刚拍摄的照片,老人们赞不绝口。

窗外寒气重,室内春意浓。老人们笑逐颜开,时光仿佛回到青春岁月。伴随着咔嚓咔嚓的快门声,一张张喜悦的笑脸被定格成为最美的图画。

除了摄影活动外,另一项活动“暖心馒头”送上门也受到了普遍欢迎。离退休处与西区食堂、北区食堂合作,分别走进世纪城时雨园社区、铁一号社区,为大家送去各式花样面点、熟食等食堂自制美食,让居住在校外的老人们在社区里同样品尝学校食堂的味道。大家现场早早的排起了队,不知不觉满载而来的食物就被抢购一空,来采购“年货”的老师们不禁感概,这是一项惠民的活动,为大家带来了便利,希望以后年年有这样的活动。

离退休工作处除了举办“光影留颜”和“暖心馒头”活动主动走进社区为大家服务,还举办了“花市赏花”,带领老同志们走出社区去感受春节前夕那浓浓的年味。在新发地花卉市场,大家徜徉在姹紫嫣红的花海中,赏景、品香, 心情愉悦。

2019“新春送福”系列活动是离退休处开展的为离退休教职工精准服务的一项具体举措,不但营造了浓浓的喜庆氛围,也为老人们送上最美好的新春祝福。

分享到: