新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
德国莱比锡孔子学院举行第三次“语伴咖啡厅”活动
2019-01-26 19:03:15
4,797 次浏览
来源:德国莱比锡孔子学院
编辑:刘箫锋

1月23日晚,莱比锡孔子学院举行了本学期最后一次“语伴咖啡厅”活动,共有二十余名语言爱好者参加此次语伴活动。

莱比锡孔院工作人员为本次语伴活动设计了生动有趣的游戏和轻松活泼的互动环节。活动伊始,莱比锡孔院老师组织各位活动参与者围坐在孔院最大的教室梅苑里,大家进行了简单的自我介绍,开展了趣味问答、速换座位和猜词游戏等一系列有趣的娱乐活动。

自由活动时间,参与者可以根据自己的喜好选择不同的娱乐活动。有的德国朋友对中国传统节日春节很感兴趣,中国朋友便给德国朋友讲解春节的由来及相关传统习俗,还掏出手机和大家分享自己在家过年时的照片。有的小伙伴喜欢中国电影,于是大家围绕自己看过的中国电影展开了讨论与交流。还有的朋友擅长围棋,于是在棋盘前相互切磋、一决高下。

活动结束后,许多参与者对本次“ 语伴咖啡厅”的主办方和工作人员表示了感谢,他们认为这样的活动对语言学习和人文交流很有帮助,大家可以在轻松愉快的氛围中畅谈文化、增进理解,互相学习、共同提高。

分享到: