新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学为寒假留校学生举办共进团圆年夜饭活动
2019-02-07 18:51:08
7,776 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:郭 玉喜

2月4日,除夕当天,中国人民大学北区食堂张灯结彩、喜庆祥和,寒假春节留校学生饺子宴“热闹开锅”。中国人民大学副校长杜鹏与因准备国际学科竞赛、准备考试、工作实习等原因留校的国际国内学生欢聚一堂,60余名师生共话人大情缘,迎接新年到来。

寒假前,中国人民大学学生工作部(处)、阳光公益协会精心制作《过年·回家》暖心视频。“回家有困难,找学生资助管理中心”,成为学校2019年新春岁首的暖心承诺。

除了此前在中国国际航空公司支持下为1500名同学提供一折候补机票资格外,学生处还与广州王老吉大健康产业有限公司合作开展“让爱吉时回家”公益活动,为近300名有需要的同学提供回家路费,同时为家庭经济特别困难的学生发放春节补助,并与各学院启动临时困难补助申报通道,确保不让任何一名学生因返乡困难而留校。

对于因各种原因选择留校的国际国内学生,学校除了提供基本生活保障外,专门以“贴心资助、暖心陪伴”为主题开展送温暖活动。在除夕年夜饭上,学校不仅为留校的同学们准备了饺子主题的年夜饭,还向大家发放了爱心大礼包,让同学们在学校也能感受到家的温暖、年的味道。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委学生工作部部长罗建晖等参加活动。

分享到: