新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
新学期首日校领导走访课堂
2019-02-18 15:28:17
11,283 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:郑 钰

2月18日,新学期开学第一天,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、常务副校长王利明、副校长朱信凯分别走访研究生、本科生课堂,看望师生并了解课堂教学情况。

靳诺、王利明一行来到明德主楼,查看研究生课堂教学情况。在明德主楼0405教室,由统计学院教授张景肖主讲的硕士生专业课《随机过程》即将开课,靳诺、王利明一行走进课堂,与老师和同学们亲切交谈,并向现场师生送上了春节祝福。课前,商学院部分博士生正在为新学期第一堂专业课《会计理论》作学习准备,校领导走进教室,认真询问了同学们上课出勤情况,并与授课教师亲切交流。随后,靳诺、王利明一行还走访巡视了财政金融学院、历史学院、经济学院、统计与大数据研究院、环境学院等的部分研究生专业课堂,并详细询问了新学期研究生专业课开设情况。

刘伟、朱信凯一行来到公共教学一楼,走访了1404、1405、1406、1205、1204等教室,查看了《线性代数C》《数学分析Ⅱ》等本科生课堂教学开展情况。刘伟在教室外驻足,详细询问了相关课程开课规模、师资配备、课程设置、助教配备等情况,并对进一步加强课程建设、管理方式体系建设提出了意见。在公共教学二楼,刘伟、朱信凯一行来到2212、2218、2219、2317、2315、2312等教室,走访了《大学英语四级听说》《大学英语四级读写》《化工原理与实验》《产业生态学》《档案管理学》等课堂,并慰问了部分教师和教学管理人员。刘伟对进一步改善教学环境、加强教室基础设施建设提出了要求。

学校办公室主任顾涛,研究生院常务副院长刘凤良,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏,研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利,研究生院培养管理办公室主任胡树刚,教务处副处长赵晓宇等一同走访。

在学校各学院和各部门的充分准备下,新学期开学首日各教学单位相关工作正常展开,本科生、研究生课堂教学秩序良好。

分享到: