新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔子学院举办中国电影节
2019-02-18 14:06:57
2,137 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:杨 洋

2月13-16日,德国莱比锡孔子学院举办了一年一度的莱比锡中国电影节,吸引了数百位观众的到来。

2月13日晚,莱比锡孔院在当地著名的那图电影院(NATO)举行了电影节开幕仪式,莱比锡孔院中方院长杜荣、德方执行院长岳拓以及孔院多位汉语教师参加了开幕式。首先,主持人对此次电影节的筹备人员和放映流程进行了简要的介绍,紧接着放映了一部反映叙利亚难民问题的纪实性电影《芳舟》,之后还邀请了该电影的导演和制片人来到现场与观众进行互动,现场观众对该电影进行了深刻的分析与解读,并围绕难民问题和志愿者话题进行了讨论。电影放映结束后,观众和工作人员一起品尝中国美食,就电影、艺术、文化等话题展开了进一步的沟通与交流。

在接下来的三天时间里,此次莱比锡中国电影节还放映了《老兽》《柔情史》《中国梵高》《方绣英》《北方一片苍茫》等九部电影,主题丰富、内容生动,或反映中国文化、现实生活,或呈现时代变迁、民俗风趣,异彩纷呈、不一而足。

2月16日晚,莱比锡中国电影节落幕,观众对此给予肯定,莱比锡民众报对此次电影节进行了专门报道。

分享到: