新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“人大芸窗数字教材平台”在第十二届新闻出版业互联网发展大会上获评“优秀数字教育平台”
2019-02-18 19:06:10
6,112 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:杨 洋

日前,由中国出版协会和中国新闻出版研究院举办的第十二届新闻出版业互联网发展大会在北京举行,“人大芸窗数字教材平台” 凭借便捷实用的数字教学平台以及权威优质的数字学习资源,最终通过专家评审获得“优秀数字教育平台”奖项。

此次互联网发展大会,旨在加强新闻出版业充分利用数字化、互联网、大数据、人工智能等新技术,加大推进深度融合出版力度;本次大会以“融合出版、跨界创新”为主题,广泛邀请了主管部门、行业专家以及图书、报刊、印刷、发行、技术服务商等100多人参会,大会通过2018年新闻出版业互联网年度报告发布、荣誉产品推介等活动,梳理了2018年度行业发展成果、推广了创新经验,树立了品牌形象,共同探讨了新闻出版与互联网融合发展的前景。

当日上午的开幕式由中国新闻出版研究院党委书记黄晓新主持,中宣部出版局出版研究处处长蒋建民致辞,中国新闻出版研究院院长魏玉山发布了《2018年新闻出版业互联网发展报告》,随后中国新闻出版研究院党委副书记董毅敏为获奖单位颁发了荣誉证书。

  “人大芸窗数字教材平台” 2013年入选中央文化产业发展专项资金重大项目,并荣获行业内的多个奖项;平台依托中国人民大学出版社的版权优势和中国人民大学的优质教师资源,已经建设上线170多种数字教材,涵盖了经济、法律、工商管理、公共管理、人文、综合英语等学科的重点课程,形成了完整的课程体系,为用户提供综合性的数字化教学解决方案。

相关链接:

人大芸窗数字教材平台

分享到: