新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院教授李岩受聘党外知识分子建言献策专家组生态组成员
2019-02-20 08:10:05
4,913 次浏览
来源:环境学院
编辑:冯 德蕊

2月18日,中央统战部召开党外知识分子建言献策专家组聘任会,环境学院教授李岩受聘党外知识分子建言献策专家组生态组成员。

中央统战部党外知识分子建言献策专家组,前身为2011年中央统战部成立的党外知识分子建言献策小组,旨在充分发挥党外知识分子智力优势,扩大建言献策的参与范围,凝聚党外知识分子的集体智慧,为党和政府科学决策、民主决策提供参考。专家组下设经济、农业、工业、财金、社会和法治、科技、教育、文化、医卫、生态10个小组,195位党外知识分子被聘为专家组成员。专家组成员都是各领域著名的专家学者,在各行各业“高、精、尖、专”的人才,汇聚了林毅夫、孙其信、李卫、郝如玉、甄贞、郭雷、汤敏、王明明、燕瑛、廖永林等学术大家、文化名家、科研专家、领域行家,还有包信和、吕建、施一公、李稻葵、欧阳昌琼、罗艳等学界政界商界的专家学者。

李岩长期从事环境管理与政策,循环经济理论与实践及可持续生产与消费的研究。先后主持承担国家十三五重点研发计划项目、科技部国际合作项目、国家公益专项、商务部、国家质检总局项目十余项,此外还主持承担联合国环境署、世界野生基金会等国际项目多项。国内外核心期刊发表论文二十余篇,多个SCI期刊的审稿人。此外还在多个主流媒体发表政策建议文章数篇。近年来,向相关政策管理部门提交研究报告十七部。北京市自然科学基金评审专家、工信部绿色供应链联盟咨询专家、中国连锁协会特聘专家、商务部绿色商场评审专家。北京市党外知识分子联谊会理事、中国人民大学党外知识分子联谊会副会长。

分享到: