新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔院举办新春联欢会
2019-02-20 17:34:18
4,620 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:郑 钰

2月17日,德国莱比锡孔子学院与莱比锡孔子幼儿园、“您好”餐饮公司共同举办“莱比锡猪年新春联欢会”。

此次孔子学院春节活动会场相较往年更大,包括室内两个大厅和室外开放场地及草坪。室内分别是节目表演和中国传统文化体验厅,室外则是餐饮和游戏区,草坪区进行火具杂技表演。表演分为上下两场,确保不同时段前来参与的观众都能欣赏到各类节目,并进行文化、美食的体验活动。

孔子幼儿园的孩子们以歌舞表演开场,随后美声独唱,葫芦丝、琵琶、古筝、民乐合奏,舞蹈,杂技,舞剑,太极扇表演,旗袍秀等中国传统才艺表演轮番上演。

此次活动特别邀请德国当地人带来以“水上世界”为主题的空中吊绸表演,并邀请三位专业舞火杂技演员带来昼夜两场不同观感的演出。

在中国传统文化活动体验区,有围棋、剪纸、折纸、书法、国画、手工编织、象形字匹配、汉字版数独等丰富多彩的互动活动。其中汉字版数独是由莱比锡孔子学院“永葆青春班”中的一位70岁汉语学生设计布置,为此他还亲手制作了木质的数独卡片盒。

活动期间餐饮区排起了长长的队伍。有德国风情的篝火烤面包,有中国风味的各式美食。孔子学院邀请到莱比锡当地颇受欢迎的中餐馆,为大家提供广式点心、上海烤麸、川式凉拌鸡、关东煮、猪肚汤等美食。

本次联欢会受到莱比锡市国际交流中心等机构的大力支持,抽奖活动共准备了一千多份精美的礼品,小到各式玩偶挂件,大到人民大学提供的精美领带围巾、上下共4册中国历史书和旅行优惠券等。

分享到: