新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
日本一桥大学副校长山田敦访问中国人民大学
2019-02-21 09:55:47
12,797 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:卢涵泳

2月20日上午,中国人民大学副校长刘元春、副校长杜鹏会见了来访的日本一桥大学副校长山田敦,就深入拓展两校交流合作等话题进行探讨。

刘元春首先对山田敦来中国人民大学访问表示欢迎,并祝贺山田敦就任一桥大学副校长。他说,中国人民大学与一桥大学素来有着友好合作,两校交往历史悠久,长期以来在学生交流、联合培养、共同举办论坛等诸多领域开展了密切合作。刘元春对两校未来的交流合作进行展望,希望两校在公共政策、智库研究、科研合作和师生交流等领域开展更加深入的合作。

山田敦对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,一桥大学与中国人民大学的交流紧密而深刻。两校优势学科相似,交流合作由来已久。希望两校以经济、法律及商学的合作为基础,通过双方共同的研究机构,展开深度的科研合作。同时希望进一步推进优秀学生的交流与双学位项目,促进双方之间的相互了解。并欢迎中国人民大学的教师参加今年七月在一桥大学举行的亚洲政策论坛。

随后,杜鹏与山田敦进行了会面,双方就加强两校优势学科等话题进行探讨,并希望在保持已有的合作的基础上,积极拓展新的合作内容与方式。

一桥大学中国交流中心代表助理贾申等一同来访。中国人民大学国际交流处处长时延安、副处长李贞实,经济学院教授陈建、关权,公共管理学院院长助理刘颖参加会谈。

当天,山田敦还前往中国人民大学法学院参观访问,并与法学院院长王轶、副院长程雷进行了会谈。

分享到: